Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В чем различия между Березовским и Ассанджем?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Джулиан Ассандж, который является основателем  скандального сайта «WikiLeaks», после  разоблачительных публикаций  на тему секретной переписки  Госдепа США, предпринял попытку  укрытия в Лондоне. Он поверил мнению о том, что Великобритания является оплотом демократии во всем мире и не выдает  борцов за демократию, которые страдают от преследований.

Но Королевский суд Британии выдал  Джулиана Ассанджа шведскому правосудию. Когда Ассандж попытался укрыться  в здании посольства Эквадора в Лондоне, полиция Великобритании заявила о готовности  взять штурмом  посольство иностранного государства.

Все, что происходит в  Великобритании, заставляет серьезно подумать о  таких штампах как  политическое преследование, свобода слова, политическое убежище и иные, поясняет в рубрике «новости России» журнала «Биржевой лидер»  Евгений Ольховский, ведущий канадский эксперт форекс Академии  Masterforex-V. И в памяти возникают мысли о двойных стандартах.

Джулиан Ассандж является  журналистом, гражданином Австралии, получившим всемирную известность после создания им интернет-портала «WikiLeaks», где он опубликовал  около 250 тыс конфиденциальных документов Госдепартамента США. Журналист сделал общеизвестной секретную информацию о политике США  в России и Украине, Ираке и Афганистане, ЕС и Узбекистане.

Великобритания  на протяжении ста лет  является приютом  для тех, кого подвергают преследованию на их родине.  Англией охотно предоставляются убежища всем оппозиционерам.

Великобритания испытывает необходимость в беженцах, потому что те, кто получал приют в Лондоне, всегда являются активными борцами с теми режимами, которые  враждебны самой Британии. Сейчас в Британии нашли убежище  разоблачителя Сталина, историка и разведчика Виктора Суворова, олигарха Бориса Березовского, Ахмеда Закаева. Выдачу этих людей Россия не раз просила у Британии.

Выходит, что  британская демократия   не видит повода для выдачи  Закаева, полевого командира чеченских боевиков, который в ответе за убийства сотен людей, а выдать Джулиана Ассанджа готова сразу же, потому что Ассандж боролся за демократию с США, а не с противниками Британии.

Британия сама выдаст любого беженца, если сам Лондон будет заинтересован в этом. К примеру, большую часть военнопленных граждан СССР, Черчилль передал Сталину после войны за ряд ответных услуг.

Предыдущая<<
Путин усилил давление на своих противников
>> Следующая
Каковы мотивы награждения Ельцина орденом Литвы?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..