Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Путин усилил давление на своих противников

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

После того, как состоялась инаугурация Владимира Путина, он в значительной степени усилил давление на оппозицию и всех своих противников, констатирует издание Süddeutsche Zeitung. Дальнейшая судьба российской оппозиции во многом зависит от того, как завершится процесс по «болотному делу». Напомним, что акции протеста на Болотной площади в Москве в день инаугурации Путина завершились массовыми беспорядками. Согласно одной из версий, протестующие начали бросать камни и бутылки в полицию, согласно другой – полицейские избили участников акций протеста. В сопротивлении представителям власти и массовых беспорядках обвиняется 16 человек: анархисты, левые радикалы и ультранационалисты.

Эксперты полагают, что люди, фигурирующие в «болотном деле» - всего лишь средство, а не цель. По словам Сергея Удальцова (лидер «Левого фронта»), если на суде будет установлено, что на Болотной площади были массовые беспорядки, организаторов митинга тоже начнут преследовать. Кроме Удальцова, это может коснуться ведущей Ксении Собчак, Ильи Яшина и блогера Алексея Навального. Сейчас эти люди проходят по «болотному делу» как свидетели, пишет автор статьи.

Отметим, что одного из лидеров российской оппозиции Гарри Каспарова обвинили в нарушении законодательства о собраниях, но он был оправдан из-за отсутствия доказательств.

Бывший чемпион мира по шахматам назвал решение суда историческим потому, что судья не принял версию событий, которую предоставили полицейские. Однако Каспарова еще могут обвинить в том, что при задержании он якобы укусил полицейского. За подобный проступок Гарри Каспарова могут отправить в тюрьму на срок до пяти лет. Данное дело было передано в Следственный комитет.

17 августа Каспаров попытался войти в зал Хамовнического суда, где зачитывался  приговор участницам Pussy Riot, напоминает издание.  Но, по словам оппозиционера, через толпу невозможно было пробраться, поэтому он остановился в проеме двери. Внезапно несколько полицейских схватили Каспарова и унесли в автозак.

На вопрос оппозиционера о том, за что он арестован, полицейские не ответили. Они избили Каспарова, после чего доставили в отделение полиции вместе с другими задержанными. Представители правоохранительных органов освободили Гарри Каспарова через несколько часов, а перед этим сообщили, что оппозиционер обвиняется в оказании сопротивления полиции: он якобы укусил прапорщика.

Автор материала считает, что соотношение правонарушения и наказания в данном случае так же абсурдно, как и в случае с группой Pussy Riot.

Предыдущая<<
Американский блогер о Pussy Riot: «Никто из нас не может быть свободным, пока кто-то сидит за решеткой»
>> Следующая
В чем различия между Березовским и Ассанджем?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..