Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

При Путине Россия движется к настоящей диктатуре

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Так считает аналитик немецкого издания Die Welt Рихард Херцингер. Как показало судебное разбирательство над Pussy Riot, в России постепенно происходит восстановление властных советских структур (главным образом секретных служб) и  объединение правительства с Русской Православной Церковью, пишет автор. А то, что Путин всецело поддерживает режим сирийского диктатора Башара Асада, показывает намерение России (в сотрудничестве с Китаем) стать ведущей деструктивной силой в антидемократической борьбе. Российское государство противопоставляет «современную» автократию западной демократии. 

Международное политическое сообщество уделяет мало внимания тому, что вместе с реакционным наступлением Путина в России и за ее пределами, происходит проведение историко-политического процесса - возрождение мифа о восславленном «советском антифашизме», согласно которому человечество должно быть обязано и благодарно СССР за спасение от нацизма гитлеровской Германии. Возрождение этой легенды может иметь такие же фатальные последствия, как и все более распространяющаяся тенденция отрицания холокоста, пишет Рихард Херцингер. 

Официальный визит Путина в Израиль в июне 2012 года был использован российским президентом свой как своего рода форум для обнародования этого политического послания. В израильском городе Нетания он посетил открытие мемориала, посвященного победе Советского Союза над фашистами в 1945 году. По мнению Путина, победа СССР - достояние всех народов планеты. Президент Израиля Шимон Перес поддержал такую интерпретацию истории.

Во время приветствия Путина Перес заявил, что если Россия когда-то смогла одержать победу над фашизмом, то и теперь не должна допускать как продолжение кровопролития в Сирии, так и иранской угрозы. Обозреватель Рихард Херцингер полагает, что все на самом деле происходит именно так. И при всей своей расчетливой угодливости, Шимон Перес должен это осознавать. Он попытался склонить Россию к тому, чтобы она заняла жесткую позицию в борьбе против ядерной программы Ирана. 

Но после официального визита Владимира Путина в Израиль Россия по-прежнему не изменила обструкционистскую политику в отношении западных попыток изолировать Иран и все так же выражает непоколебимую верность Башару Асаду, пишет Рихард Херцингер.

Предыдущая<<
Разведка РФ нацелилась на блогосферу
>> Следующая
Владимир Путин отметил победу над Наполеоном


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.182 сек..