Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Владимир Путин отметил победу над Наполеоном

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В минувшее воскресенье в Бородино состоялась реконструкция знаменитой битвы 1812 года, информирует Le Figaro.

В белорусской деревне Студянка, которая находится на восточном берегу Березины, в 1962 году был установлен обелиск из гранита. Надпись на табличке, которая прикреплена на памятнике, гласит: «Здесь, на Березине, 14–16 (26-28) ноября 1812 года русская армия под командованием М. И. Кутузова завершила разгром наполеоновских войск. Вечно живет память о подвигах народов России, отстоявших честь и независимость своей страны», пишет автор материала Пьер Авриль.

Владимир Тишенко (историк-любитель из Белоруссии) не первый год бывает в этих местах. Он полагает, что кутузовская армия никого не громила, а утверждение обратного – всего лишь фальсификация истории. По мнению автора статьи, недовольство Владимира вполне оправдано: наполеоновской армии удалось избежать возможной гибели благодаря ловкому обманному маневру – солдаты пересекли Березину в одном из самых узких мест – у Студянки.

По словам Тишенко, брод у Студянки показал французам военнослужащий белорусской кавалерии. Пока российский адмирал Василий Яковлевич Чичагов поджидал  французскую армию у Борисова (ниже по течению реки), солдаты генерала Жана-Батиста Эбле на пронизывающем холоде возвели два моста, ставших легендарными. Таким образом, армия Наполеона спаслась, обратившись в бегство, а окончательная победа над Францией была буквально вырвана из рук Александра I. 

В минувшее воскресенье, 2 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин посетил реконструкцию Бородинского сражения, где снова напомнил о «подвиге» армии Кутузова. 

Руководитель администрации Президента России Сергей Иванов заявил, что главная задача власти заключается в том, чтобы 200-летний юбилей Бородинской битвы стал для России национальным праздником, который пробудит в российском народе истинную гордость за подвиг предков. Также Иванов призвал использовать это событие для воспитания молодого поколения в духе патриотизма. 

Два раза в год вместе со своим четырнадцатилетним сыном Владимир Тишенко ходит с металлоискателем по окрестностям Березины. Находки, оставшиеся после сражения, Тишенко выставляет в муниципальном музее белорусского города Борисов, где на полке с историческими книгами, посвященных 1812 году, стоит бюст французского императора. Однако фельдмаршал Кутузов, который, по мнению западных историков, был лентяем, не удосужился подобной чести. 

Предыдущая<<
При Путине Россия движется к настоящей диктатуре
>> Следующая
Российские депутаты оштрафуют Леди Гагу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..