Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

В России снова выросли тарифы на коммунальные услуги

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

С 1 сентября в России выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В Москве выросли тарифы на тепло. Те, кто пользуется услугами «Мосэнерго», теперь вынуждены будут платить по 648 рублей за гигакалорию вместо 623. Потребители тепла, которое предоставляет МОЭК, будут платить 1140 рублей за гигакалорию вместо 1385, те же, кто получает тепло от МТК - 427 вместо 410 рублей.

Кубометр горячей воды (если дома обслуживаются МТК и «Мосэнерго») обойдется москвичам в 93 рублей вместо 89. В домах, которые обслуживаются другими организациями - с 111 до 116 рублей. А кубометр холодной воды подорожал с 23 до 26 рублей.

Тарифы на содержание мест общего пользования, электричество и газ, - пока останутся прежними.

Напомним, что в 2012 году это уже второе повышение цен на коммунальные услуги. Впервые в этом году цены начали повышаться с 1 июля. Андрей Шаронов (заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики) заявил, что сейчас резкого скачка тарифов не предвидится, поскольку в 2012 году они вырастут в среднем на 4,9%. Между тем, в прошлом году предельный рост тарифов на коммунальные услуги достиг 15 процентов, а в 2010 - 26.

Отметим, что больше года назад российское правительство утвердило новые Правила предоставления коммунальных услуг. Согласно новым правилам, к неплательщикам могут быть применены соответствующие санкции, даже если они не являются стопроцентными должниками, а погашают свои долги постепенно. Отныне управляющие компаний могут отключить свет, воду, газ, если сумма долга достигнет величины, рассчитанной исходя из 6-ти месячных нормативов потребления. Предварительно неплательщику будет отправлено письменное предупреждение. В случае если в течение тридцати дней долг не будет погашен, коммунальные услуги отключат.

Что касается платежей, то теперь они будут разделяться на «общедомовые» и «индивидуальные» по всем видам услуг. «Общедомовые» ресурсы будут оплачиваться в квитанциях отдельно от электроэнергии, тепла и воды, которыми пользуются в квартире.

Порядок снижения оплаты услуг ЖКХ в случае временного отсутствия хозяев также стал строже. Жилец может не платить в том случае, если будет отсутствовать в квартире более 5-ти дней и сможет подтвердить это документально. Управленцы, в свою очередь, обязаны сделать перерасчет по коммунальным платежам.

Предыдущая<<
Причины применения американских санкций к российскому брокеру Alpari
>> Следующая
Трейдеры деляться мнением об американских санкциях на русского брокера Alpari


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..