Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Кремль переходит в контрнаступление против оппозиции

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

После того, как Владимир Путин вновь стал главой российского государства, в стране ужесточились законы, направленные против оппозиции. Так российские власти пытаются запугать революционеров и не допустить проведение новых митингов, информирует inosmi.ru со ссылкой на ERR.Novosti. 
 
После многочисленных акций протеста, которые проводились по всей России с декабря прошлого года, стало ясно, что летом произойдет заметное снижение политической активности в российском обществе. В это время власть перешла в контрнаступление, отмечает автор материала Кристер Парис.
В Государственной думе был принят целый ряд законов. Среди них закон об ограничении доступа к потенциально опасным интернет-сайтам, закон, который позволяет ужесточить правила проведения массовых собраний и митингов, а также закон, согласно которому, все свободные объединения, спонсируемые из-за границы, обязаны регистрироваться как иностранные агенты. Помимо этого, были возбуждены два уголовных дела в отношении известных российских оппозиционеров - Алексея Навального и Бориса Немцова.

По мнению Немцова, действия властей имеют одну общую цель: привлечение к уголовной ответственности всех лидеров оппозиционных сил, какие бы абсурдные обвинения им не предъявлялись. Россияне готовятся к маршу миллионов, который состоится 15 сентября. А правительство, по словам Немцова, готовится к этому событию особым образом.  
 
Власть стала применять уголовные обвинения против протестующих с 6 мая. В этот день демонстранты столкнулись с представителями полиции возле московского кинотеатра «Ударник». Полицейские арестовали несколько сотен человек, 16 из которых остались под стражей. Известные оппозиционные лидеры также были привлечены к уголовной ответственности. Однако, несмотря на все меры, принятые Кремлем, 15 сентября на Болотную площадь в Москве выйдут тысячи людей. Только теперь под удар могут попасть не столько руководители оппозиции, сколько обычные демонстранты. 
   
Директор института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что российская власть избрала эффективную тактику, направленную на запугивание беззащитных участников митингов. 
 
Из шестнадцати человек, которые были задержаны 6 мая, нет ни одного известного. С известными оппозиционерами все в порядке, поскольку в их защиту выступает Запад. Они абсолютно неприкасаемы, отмечает Делягин. В стране происходят масштабные репрессии и  удар по простым гражданам достаточно силен, говорит он.

Предыдущая<<
Российские депутаты оштрафуют Леди Гагу
>> Следующая
Интернет-сообщество посмеялось над Владимиром Путиным


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..