Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Интернет-сообщество посмеялось над Владимиром Путиным

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков дал интервью телеканалу «Дождь». Он заявил, что поражен реакцией интернет-сообщества на полет Путина на дельтаплане во главе журавлиного клина. Песков не понимает, почему люди посмеялись над президентом.

По словам Пескова, чувствуется, что многие пользователи еще не успели прийти в себя после отпусков и не могут воспринимать новостную информацию адекватно. В итоге образовался некий вакуум, люди начинают погружаться в аллюзии, иногда граничащие с маразмом, заявил Песков. Также пресс-секретарь президента России отметил, что Владимир Путин выступил инициатором программы по спасению птиц.

Бурную реакцию блогеров спровоцировал не столько сам полет и видеозапись, сделанная в рамках спецпроекта «Полет надежды», сколько сюжеты в новостных телепрограммах, которые предшествовали этому событию. Дело в том, что для осуществления непростой миссии Путина, орнитологи посоветовали ему облачиться в специальную экипировку. Чтобы журавли приняли Путина за одного из своих, ему пообещали выдать белый халат, шлем и клюв. У пользователей Всемирной Паутины это вызвало множество разнообразных аллюзий: от игры Angry Birds и советских песен о журавлях, до ассоциации с маской, которую носили средневековые эскулапы, лечившие чуму. Также в интернете объявили конкурс на лучшую шутку, в ходе которого участники не забыли учесть все политические особенности момента.

Дмитрий Песков, в свою очередь, не потрудился уточнить, почему назвал шутки блогеров «маразмом». Стоит отметить, что в конечном итоге клюв Владимиру Путину так и не выдали.

Напомним, что на днях президент России принял участие в эксперименте по спасению стерхов (редкий вид журавля), проведенном российскими орнитологами. Этот вид птиц сейчас находится под угрозой исчезновения.

За штурвалом дельтаплана, принятым стерхами за вожака, президент совершил 3 полета: первый – для ознакомления, а следующие два - с птицами.

Песков также прокомментировал приговор, который был вынесен трем девушкам из группы Pussy Riot. Пресс-секретарь президента сказал, что относит себя к тем людям, которые искренне возмущены проступком анархисток и считает, что за такие выходки нужно наказывать очень строго.

Предыдущая<<
Кремль переходит в контрнаступление против оппозиции
>> Следующая
Ксения Собчак отказалась поддержать Pussy Riot


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..