Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

США скоро станут налоговым центром мира

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Практически все знают, что США являются  финансовым центром мира, а доллар представляет собой основную валюту планеты.  А вот весьма узкий круг  экспертов осведомлен о том, что в Соединенных Штатах Америки с 2013 года  в силу вступят положения законопроекта «о налогообложении иностранных счетов». Согласно этому закону  всякая финансовая организация в мире, которая когда-либо имела или имеет  взаимоотношения с гражданами США в финансовой сфере, обязана  отправлять отчеты в налоговые органы Америки.

Опыт по борьбе с банковской тайной в Швейцарии стал успешным. Теперь банки Швейцарии считаются ненадежными, так как  не в состоянии хранить тайну вкладов, поясняют аналитик деловых СМИ. С января месяца 2013 года такие же выводы начнут распространяться на  все банки мира, рассказал в разделе «новости России» журнала «Биржевой лидер»  ведущий канадский эксперт форекс Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, потому что американские налоговики требуют новые данные относительно банковских счетов своих граждан.

С первого взгляда, закон «о налогообложении иностранных счетов» или  просто  FATCA имеет отношение только к гражданам Америки, пояснил Евгений Ольховский.  Основной задачей вышеуказанного закона является гарантированное получение информации  относительно  финансовых счетов, на которых содержатся суммы выше определенных пределов, и которые принадлежат  налогоплательщикам США в иностранных финансовых учреждениях.

В соответствии с  FATCA иностранные кредитные организации  обязаны до  30 июня 2013 года  подписать соглашение с американской налоговой службой и давать ей информацию  относительно счетов  налогоплательщиков США в иностранных банках.

Все иностранные банки должны будут перечислять  в бюджет США 30% от суммы  всех доходов  американских налогоплательщиков, а так же с переводов  в пользу организаций, не подписавших необходимое соглашение  с налоговой службой Америки о присоединении к  FATCA.

Если же иностранные кредитные организации не станут присоединяться к FATCA, Америка оставляет за собой право удержания 30% с транзакции, которые осуществляются через их страну. Существует вероятность блокировки  корреспондентских счетов таких банков в Америке.

Следовательно, Америка хочет поделить все банки мира на две категории: те, которые участвуют в сотрудничестве с США, и те, которые не участвуют. Естественно,  назвать все вышеуказанное толерантным отношением к своим партнерам – нельзя, поясняют эксперты канадского брокера в России - FX Clearing.

Предыдущая<<
В России возможен рост цен на молоко на 25-34%
>> Следующая
Rzeczpospolita: «Газпром победит не политика, а рынок»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.227 сек..