Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Игумен Тимофей употребляет наркотики?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Игумена Тимофея лишили водительских прав на год и восемь месяцев. Такое решение принял мировой суд Замоскворечья. Судья Лепенцова признала священнослужителя виновным в том, что он отказался проходить тест на алкоголь.

Напомним, что дорожно-транспортного происшествие с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова) произошло 31 июля 2012 года на Садовом кольце в Москве. Автомобиль священнослужителя (БМВ Z4) врезался в другую машину. Затем кабриолет игумена был отброшен на встречную полосу, где столкнулся еще с одним авто.  Предполагается, что машина, за рулем которой был Подобедов, принадлежит мальтийскому посольству.  

Участники аварии полагают, что в момент ДТП игумен пребывал в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В августе защитник Подобедова Вячеслав Подопригора дал интервью газете «Московский комсомолец». Он сообщил, что в июле священник принимал лекарства, поскольку проходил курс амбулаторного лечения.

Представитель священнослужителя Марина Вакула заявила на заседании суда, что неадекватное состояние Алексея Подобедова обусловлено шоком, который был вызван произошедшими событиями, сообщает агентство РИА «Новости».

Сам игумен Тимофей говорит, что запах спиртного, который почувствовала участница аварии, на самом деле исходил от прихожанина церкви, находившемся в тот момент рядом с ним. Однако его имени игумен так и не назвал.

На заседании суда Алексей Подобедов не признал своей вины. По словам судьи Лепенцовой, видео, которое было записано при помощи камеры, находившейся в автомобиле дорожно-патрульной службы, «уничтожено вирусом».

В августе представители Русской православной церкви заявили, что не собираются нести ответственность за действия игумена Тимофея, так как священник попал в дорожно-транспортное происшествие, находясь за рулем автомобиля как частное лицо. Дисциплинарная комиссия Московской епархии решила провести собственное расследование данного инцидента.

После ДТП с участием Алексея Подобедова служители Русской православной церкви высказали предположение, что этот случай был удачно использован в информационной кампании, направленной против церкви.

Если бы Подобедов был водопроводчиком, никто бы не стал говорить об этом, а поскольку он - священнослужитель, инцидент сразу начали обсуждать, считает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Предыдущая<<
Министр обороны времен ГКЧП попал в реанимацию из-за отравления грибами
>> Следующая
Группа Pussy Riot дестабилизирует российское общество?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..