Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Группа Pussy Riot дестабилизирует российское общество?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Известные западные издания наперебой комментируют высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева о приговоре, вынесенном панк-группе Pussy Riot. Напомним, что 12 сентября в Пензе премьер сказал, что того наказания, которое осужденные девушки уже понесли за свой проступок, им вполне достаточно.

По мнению Медведева, два года заключения - слишком жестокий приговор для Pussy Riot. Заявление российского премьер-министра контрастирует со словами президента Владимира Путина, который назвал панк-молебен в Храме Христа Спасителя непристойным, пишет Лукас Алперт в своей статье для The Wall Street Journal.

За Pussy Riot стоит Борис Березовский, утверждает обозреватель Анна Кордунски в материале, опубликованном в ее блоге на сайте The New York Times. Она ссылается на фильм «Провокаторы-2», который был показан на телеканале «Россия-1» во вторник.

По сюжету кинокартины панк-группу Pussy Riot финансирует Березовский, целью которого является дестабилизация российского общества, пишет Кордунски. Кроме того, в киноленте показано, что мировым знаменитостям выплачивают большие суммы денег за публичную поддержку активисток. Проправительственные комментаторы уже не раз говорили о том, что Борис Березовский манипулирует оппозиционными силами России из-за кулис, отмечает обозреватель.

Президент Берлинской академии искусств Клаус Штэк пишет в своем комментарии для Frankfurter Rundschau о том, можно ли что-нибудь изменить в государстве с помощью искусства. Штэк полагает, что акция панк-активисток из Pussy Riot при помощи радикальных средств показала тесную взаимосвязь российского правительства с Русской православной церковью.

В странах, где господствует авторитарный режим, принято считать, что искусство оказывает сильнейшее влияние на общество и с ним следует бороться, констатирует Клаус Штэк. К примеру, из-за карикатуры на Мухаммеда датский художник Курт Вестергаард вот уже семь лет живет под охраной полиции. А в Сирии приспешники Башара Асада поломали руки карикатуристу Али Ферзалю, чтобы тот не смог больше рисовать ненавистного правителя, добавляет Штэк.  

В своем комментарии Клаус Штэк привел еще несколько похожих примеров, а затем подвел итог всему вышеизложенному. В своем выводе президент Берлинской академии искусств  написал, что приведенные примеры доказывают: в современном мире угроза для людей искусства постепенно возрастает.

Предыдущая<<
Игумен Тимофей употребляет наркотики?
>> Следующая
Мнения экспертов о свободе слова в РФ и США


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.28 сек..