Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Мнения экспертов о свободе слова в РФ и США

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Каждый школьник в курсе. Что Великобритания, США и другие западные страны представляют собой оплот  демократии.  Ежегодно в рейтинге свободы слова «репортеры без границ», где четко указываются для инвесторов странные безопасные, сомнительные и рискованные, США всегда попадает в «белый список». Разумеется, не на первое место, лавры первенства достаются странам, которые не являются значимыми конкурентами для США.

Но в результате громкого скандала в США, вызванного шуткой Дэвида Челиэна, который являлся директором службы новостей Вашингтона Yahoo ,  репутация США в сфере  демократии, прав журналистов и свободы слова серьезно пострадала. Что же  случилось в США, в разделе «новости России» журнала «Биржевой лидер» пояснил эксперт - руководитель факультета форекс Академии Masterforex-V Евгений Антипенко.

Главе  бюро Вашингтона  Yahoo News было отказано в рабочем месте в компании из-за его шутки в прямом эфире, которая содержала в себе оскорбительное высказывание относительно кандидата в президенты на будущих выборах главы США от партии Республиканцев, Митта Ромни.

Челиэн комментировал видеокадры, изображающие улыбающихся Митта Ромни и его супругу Энн. Ромни  сказал, что у них с супругой приближающийся ураган «Исаак» не вызывает опасений. В свою очередь журналист решил пошутить, заявив, что  они будут счастливы, оказавшись на вечеринке, где будут тонуть чернокожие. До этого ураган  прошел по Гаити, в результате жертвами стали около четырех человек.

Затем последовала информация об увольнении Дэвида Челиэна. Фирма сочла его шутку неподобающей. А так же публично принесла извинения  Митта Ромни. Сам журналист так же извинился на своей странице в социальной сети.

Свобода слов аи демократия являются разными вещами, поясняет эксперт, но многие люди считают данные понятия синонимами.

Вполне вероятно, что в США  присутствует более демократичная  вертикаль власти чем в Украине, России или Беларуси. Здесь речь  идет  о социальных гарантиях граждан страны, защите прав рядового гражданина, стабильности национальной валюты, сведения к минимуму коррупции.

Но свобода слова. За которую США так резко критикуют России и Украину, выше именно в наших странах.

Например, в Украине ежедневно множество СМИ публикую  информацию, содержащую резкую критику президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и правящей партии. Кто-либо из журналистов пострадал или уволен с работы? Нет.

В Росси так же сотни новостных изданий критикуют и премьера страны Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина, однако никто из журналистов так же не пострадал за написанное.

В США же данное увольнение является не первым случаем расправы с журналистом. И разве Дэвид Челиэн был неправ, разве может веселиться кандидат в президенты, когда на страну  приближается серьезная стихия, которая может принести много горя?

Предыдущая<<
Группа Pussy Riot дестабилизирует российское общество?
>> Следующая
В Москве проходит очередной Марш миллионов с участием главных оппозиционеров страны


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.29 сек..