Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Лозунги российской оппозиции больше неактуальны

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Представители российской оппозиции считают, что лозунги, которые провозглашались ими минувшей зимой, устарели. Поэтому оппозиционеры заняты поиском новых, информирует издание Le Monde.

На данный момент о роспуске Думы не может быть и речи, Путин покинет президентский пост не завтра - он намерен стать главой государства в четвертый раз, отмечает автор публикации Мари Жего. В период манифестаций источники в российском правительстве и иностранные дипломаты в один голос заявляли, что Путин прислушается к требованиям протестующих. Многие надеялись, что перед россиянами предстанет новый Путин, который будет внимателен к проблемам народа и сделает все для развития гражданского общества, продолжает Мари Жего.

Однако как только состоялась инаугурация Путина, в России начались репрессии. В начале лета судебные преследования коснулись российских оппозиционных лидеров. Было возбуждено уголовное дело против политика Алексея Навального. Депутат Геннадий Гудков решением Госдумы был лишен депутатского мандата без проведения какого-либо расследования и соответствующего решения суда.

Во время своего выступления Гудков задал риторический вопрос: превращаются ли сотрудники правоохранительных органов и спецслужб в опричников политического режима?

Гудков мало напоминает оппозиционную жертву вроде девушек из группы Pussy Riot, которых отправили в тюрьму за акцию протеста в Храме Христа Спасителя. Однако случай Гудкова более показателен, поскольку демонстрирует устройство российской политической системы. Российские власти исключили Гудкова из своих рядов накануне «Марша миллионов» - первого масштабного митинга, организованного оппозицией после летнего перерыва, отмечает в своей статье Эдуард Штайнер (Die Presse).

Геннадий Гудков принял решение примкнуть к российским оппозиционерам в минувшем году. Это произошло после того, как Путин объявил, что намерен стать президентом страны в третий раз, пишет Штайнер.

Журналист напомнил, что правительство России сейчас рассматривает закон, согласно которому чиновникам и членам их семей запрещается иметь банковские счета заграницей. По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, депутаты, скорее всего, не примут этот закон. Ведь в случае его принятия чиновники начнут массово покидать посты, чтобы сберечь свое состояние.

Предыдущая<<
Фонды ЕС финансируют радикалов в Российской Федерации
>> Следующая
Москва не хочет принимать помощь Вашингтона


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.178 сек..