Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Москва не хочет принимать помощь Вашингтона

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сотрудники американского агентства по международному развитию (USAID) завершают свою работу в России. Согласно сообщению Государственного департамента, об этом их попросила российская сторона. Однако причины такого решения пока неизвестны. С 1992 года бюджет США предоставил около 2,7 миллиардов долларов на российские проекты, треть этой суммы была потрачена на развитие гражданского общества, информирует Vedomosti.ru.

В заявлении Виктории Нуланд (представитель внешнеполитического ведомства США), размещенном на интернет-сайте Госдепа говорится, что американская сторона недавно узнала о том, что правительство России приняло решение о прекращении деятельности USAID в стране.  USAID гордится своими достижениями и будет продолжать работу со своими сотрудниками и партнерами над тем, чтобы передать программы USAID или завершить их, пишет Нуланд.Несмотря на то, что физическое присутствие агентства в стране подходит к концу, представители USAID по-прежнему являются приверженцами демократии. Они намерены и дальше поддерживать развитие гражданского общества в России. USAID также будет сотрудничать с российскими неправительственными организациями, отмечает Виктория Нуланд.

Каждая страна самостоятельно принимает решение о работе с агентством USAID, подчеркнула Виктория Нуланд на брифинге. Кроме того, она заявила, что получение или отказ от помощи является суверенным правом каждого государства. Нуланд не стала отвечать на вопрос о том, что побудило российскую сторону отказаться от работы с американским агентством.Она добавила, что лучше спросить российское правительство о причинах приятия такого решения. По мнению Виктории Нуланд, это произошло потому, что российские власти перестали  нуждаться в помощи Вашингтона.

Представитель Госдепа надеется, что прекращение сотрудничества с USAID никак не скажется на россиянах, принявших участие в проектах, которые финансировались из бюджета США, и правительство России сможет профинансировать каждую из программ.  Виктория Нуланд пообещала, что американское агентство по международному развитию будет продолжать искать возможные пути для сотрудничества с теми россиянами, которые выражают искреннее желание работать с USAID.

Предыдущая<<
Лозунги российской оппозиции больше неактуальны
>> Следующая
Путину предъявляют претензии за 2 года до открытия Олимпийских игр


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..