Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Существует ли в России демократическая оппозиция?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Если верить западным средствам массовой информации, можно подумать, будто политическую жизнь в России можно свести к «конфронтации» между властью и Владимира Путина с «оппозицией». Но это «противостояние» - не что иное, как дымовая завеса, за которой скрывается то, чем являются и те и другие на самом деле, сообщает французское издание Agora Vox. 

Что же представляет собой российская «оппозиция», о которой написано так много статей в прессе? 

Коалиция российских политических сил была сформирована после парламентских и президентских выборов. Оппозиционные силы выступили против партии «Единая Россия» и Владимира Путина. Они призвали граждан страны выйти на демонстрации, которые прошли главным образом в Петербурге и Москве. Основными лозунгами «несогласных» стали: «Нет коррупции», «За честные выборы» и «Россия без Путина».  

На оппозиционных митингах знамена монархистов соседствовали с флагами КПРФ,  некоммерческими организациями и группами скинхедов и фашистов, отмечает автор статьи.

Однако оппозиционное движение в России имеет весьма посредственное отношение к тому, что СМИ именуют «демократической оппозицией». Оно входит в государственный аппарат, в значительной мере сформировавшийся на останках советского бюрократического аппарата, рухнувшего в 1991 году.

Образ каждого из самопровозглашенных лидеров оппозиции, защитников демократии в стране, также весьма противоречив. К примеру, Борис Немцов, который, будучи олигархом и аферистом, пытается побороть коррупцию в государстве, или бывший министр финансов Алексей Кудрин, которого отправили в отставку в 2011 году из-за критики Путина, или мультимиллиардер Михаил Прохоров, предлагавший ввести шестидесятичасовую рабочую неделю в стране…

Самой раскрученной фигурой оппозиции является  скандально-известная телеведущая Ксения Собчак . «Светская львица»  вступила в ряды протестующих в декабре 2011 года. Собчак стала пассией Ильи Яшина, еще оного лидера оппозиции, который ведет  телешоу на канале «Дождь». Собчак заявила, что нарушения на декабрьских выборах оскорбили ее ценности и достоинство. По словам Ксении Собчак, успех оппозиционных сил напрямую зависит от действий, которые будут ими предприняты, а также от реакции россиян. Никто не сможет помочь нам, кроме нас самих, добавила Собчак.
 

Предыдущая<<
Какой путь выберет Россия?
>> Следующая
Группа Pussy Riot боится ехать в колонию из-за угрозы убийств и изнасилований


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..