Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Группа Pussy Riot боится ехать в колонию из-за угрозы убийств и изнасилований

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Девушки из Pussy Riot, которые в прошлом месяце были приговорены к 2 годам лишения свободы, обратились за помощью к руководству следственного изолятора, передает издание The Daily Beast.

Участницы Pussy Riot попросили руководство СИЗО разрешить им провести два года заключения в Москве, а не в отдаленной женской колонии. Официальные данные прокуратуры, которые предоставило издание, свидетельствуют о том, что только за минувшие полгода в российских местах лишения свободы погибло около 2000 заключенных. Защитники панк-группы сообщили, что работники тюрьмы неоднократно угрожали девушкам, пишет автор публикации Анна Немцова (московский корреспондент издания The Daily Beast).  

Адвокат Виолетта Волкова в интервью изданию заявила, что работники тюрьмы обещали подготовиться к приезду девушек в колонию. Волкова добавила, что подобные заявления могут означать только одно: жизни трех девушек находятся в большой опасности. Эту информацию Виолетта Волкова сообщила корреспонденту издания по телефону. Сейчас она находится в Вашингтоне, где ей должны вручить премию Джона Леннона, присужденную Pussy Riot.

Виолетта Волкова выразила обеспокоенность тем, что в колонии с заключенными могут произойти страшные вещи: от изнасилований до убийств.

Невзирая на все опасности, которые подстерегают девушек в тюрьме, российские диссиденты, у которых есть тюремный опыт времен ГУЛАГа, убеждены, что участницы Pussy Riot не должны просить ни о каких уступках у системы.

Известный российский правозащитник Александр Подрабинек считает, что слова бывшего узника ГУЛАГа Александра Солженицына «Не верь, не бойся, не проси», ставшие популярными среди российских заключенных, и сегодня актуальны.

Он также сказал, что большинство заключенных хорошо проинформированы, и выказывают уважение группе Pussy Riot за их смелость.  

В марте 2012 года лидеру движения родственников заключенных «Русь сидящая» Ольге Романовой сообщили, что ее супруг, Алексей Козлов, будет убит после прибытия в колонию, отмечает Анна Немцова.

Если участницы панк-группы будут отбывать тюремный срок в российской столице, детям Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой не нужно будет сутками ехать на поезде для того, чтобы увидеть матерей, заключает автор статьи.

Предыдущая<<
Существует ли в России демократическая оппозиция?
>> Следующая
Ксения Собчак с радостью отвалила кучу денег за карьеру чужого мужика


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..