Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Западные журналисты критикуют Кремль

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

19 сентября Агентство США по международному развитию (USAID) получило извещение с требованием о прекращении своей деятельности в России с 1 октября, информирует Le Monde. По мнению автора материала Элен Саллон, это действие со стороны российского правительства стало новым проявлением того, что путинским режим ужесточается.

Решение, которое приняли российские власти, стало своеобразным выпадом в сторону Соединенных Штатов Америки и сильным ударом по организациям, финансируемым USAID. Примерно шестьдесят процентов годового бюджета USAID (приблизительно $50 миллионов) начислялось российским демократическим и правозащитным организациям, отмечает автор статьи.

Григорий Мельконьянц (заместитель руководителя некоммерческой организации «Голос»,  ведущей независимое наблюдение за ходом выборов) полагает, что принятие подобного решения является стремлением Кремля предотвратить любую критику в адрес правительства самым жестким образом.

Помимо этого, решение власти оказало влияние и на эмблематические организации гражданского общества, к которым относится и «Голос». Стоит отметить, что организация не раз фиксировала нарушения на последних парламентских выборах и президентских выборах.

«Голос» немалую роль в проведении независимого наблюдения за российскими выборами в течение последних десяти лет. Организация предоставила глубокий анализ нарушений, допущенных на избирательных участках.

Похоже, что на этот раз российское правительство окончательно расправится с «Голосом», продолжает автор. В интервью информагентству «Интерфакс» организации Лилия Шибанова заявила, что прекращение деятельности USAID на территории России означает крах всех проектов «Голоса». К примеру, организация планировала составить карту нарушений, которые были бы зафиксированы на выборах 14 октября.
Лилия Шибанова добавила, что сейчас все находится под угрозой закрытия, поскольку за такой короткий срок очень сложно найти новый источник финансирования.

Прекращение работы организации «Голос» наступает в самый подходящий момент для Владимира Путина, отмечает издание. Региональные и местные выборы, проведение которых запланировано на 14 октября, имеют важнейшее стратегическое значение для страны и, особенно, в городах, где влияние московских властей сейчас ставится под сомнение. Представителям местной элиты больше не хочет отдавать бразды правления в руки москвичей. На грядущих выборах многие кандидаты, которые уже не первый год испытывают на себе давление, попытаются вступить в противоборство с действующей властью, заявляет аналитик Национального центра научных исследований Мари Мандра.

Предыдущая<<
Первый российский генерал армии Павел Грачев скончался в Москве
>> Следующая
Способно ли введение наказаний за оскорбление религиозных чувств остановить нападки на ислам и православие?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.189 сек..