Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Способно ли введение наказаний за оскорбление религиозных чувств остановить нападки на ислам и православие?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Госдума намерена перевести преступления и правонарушения, имеющие отношение к религии, из административной сферы в уголовную, сообщает Vedomosti.ru.

Четыре думские фракции составили заявление, которое Госдума должна принять сегодня, 25 сентября. В заявлении речь идет о случаях вандализма на кладбищах и в храмах, убийствах служителей церквей, спиливании крестов и кощунственных богохульных акциях. В документе не только осуждаются хулиганство, вандализм и убийства, но и предлагается ряд методов борьбы с ними. По мнению депутатов, бороться с подобными преступлениями необходимо с помощью усиления ответственности и наказаний за совершение таких правонарушений.

Кроме того, в тексте заявления говорится, что эти преступления способны разрушить духовно-нравственные основы Российской Федерации, которые были заложены много веков назад, информирует Русская служба Би-би-си.

Также в административное и уголовное законодательство будут внесены соответствующие поправки. Об этом «Ведомостям» сообщиличлен КПРФ и один из источников в руководстве Госдумы.  

Главной задачей парламентариев является установление уголовной ответственности за преступление в столь чувствительной сфере, как вера, сообщил изданию один из федеральных чиновников. К примеру, девушек из прославившейся на весь мир группы Pussy Riot осудили по статье«хулиганство», однако чиновник уверен: если несколько человек приходят в храм для того, чтобы публично поиздеваться над религиозными убеждениями миллионов людей,это не хулиганство, а «нечто совсем другое».

А защитник Pussy Riot Марк Фейгин убежден, что не существует такого состава, как«богохульство» или«кощунство». Просто недопустимо опираться на такие понятия в обвинительном заключении, полагает Фейгин.

Федеральный чиновник подчеркнул: политическим деятелям необходимо научиться адекватно реагировать на подобные проблемы, поскольку сейчас во всем мире обостряются межрелигиозные трения.

Глава аппарата Совета муфтиев Рушан Аббясов считает, что введение наказания за осквернение мест богослужений и оскорбление чувств верующих способно остановить усилившиеся в последнее время нападки на ислам и православие.

Отсутствие нормы, четко прописанной в законе, способно спровоцировать самосуд религиозно настроенных людей, а принятие поправок в Уголовный кодекс РФ предотвратит«вакханалию оскорблений», уверен член общественного совета издания«Православная энциклопедия», бывший депутат Госдумы, Александр Чуев.

Чуев полагает, что для этого недостаточно одной лишь уголовной статьи«хулиганство», так как в ней не учитывается морального ущерб, нанесенный верующим.

Предыдущая<<
Западные журналисты критикуют Кремль
>> Следующая
Поп-дива Мадонна унизила президента США


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.165 сек..