Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В результате колебаний на рынке газа вероятен рост цен

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На летней сессии природным газом был продемонстрирован  существенный разнос в ценовых колебаниях. За три месяца  цена на голубое топливо изменилась  с 2,261 до 3,227 долларов США.  Колебания в данном коридоре  были  регулярны и предсказуемы. Что же случилось на рынке  природного газа этим летом? Какие перспективы будут открыты для инвесторов в ближайшее время? Об этом в рубрике «новости России» журнала «Биржевой лидер» рассказали эксперты форекс Академии Masterforex-V.

Вхождение  в летний период  торгов происходило в нисходящем тренде.  Пиковая цена природного газа, которая была отмечена 21 мая в размере  2,630-2,749 долларов. Оказалась  подавленной  информационным градом со стороны Америки и  иных газовых гигантов. В итоге  цена на природный газ  к 13 июня достигла  отметки в 2,179-2,210 долларов.  Одновременно с этим, к середине месяца  в результате колебаний доллара  на форекс рынке в условиях позитивной макроэкономической статистики в сфере промышленного производства Америки,  цена взлетела примерно на 14,5% за один день. Сформировалась  восходящая тенденция  на следующие три недели.  К концу июня месяца, стоимость природного газа составила 2,850-2,878 долларов США.

Июльскому периоду было присуще стабильное положение в первой половине месяца и уверенный рост – во второй. При помощи наметившегося бычьего тренда в конце июня в начале месяца цена поддерживалась.  5 июля после обнародования статистики относительно роста запасов газа в резервах США произошло резкое падение на 26 млрд кубов.  В тоге стоимость составила  2,826 долларов. Ценовой коридор сформировался в рамках  2,973-2,919 долларов. До тридцатого августа цена составляла 3,213-3.226.

Август проходил под знаком медведя. В результате обнародования статистики об увеличении запасов природного газа в Америке до 3217 млрд фунтов, инвесторы пересмотрели свои взгляды на формирование цены.  

 6 августа  природный газ потерял 22 цента, просев на 8,7%. Последний спад произошел в период с 21 по 25 августа, когда в результате урагана «Айзек» оказались закрытыми платформы на нефтегазоносном шельфе Мексиканского залива. За этот период цена снизилась до 2,631 с 2,889 долларов, отмечают аналитик брокера Швейцарии MIG Bank.

В глобальном масштабе  на цену природного газа   оказали природно-техногенные катаклизмы, а так же перенасыщение  рынков обеих Америк в результате налаживания метода добычи  природного газа Соединенными Штатами.

Вполне вероятно. Что осенью будет сформирован  ценовой коридор, имеющий незначительную  восходящую тенденцию.

Предыдущая<<
Джордж Сорос сделал ставку на серебро
>> Следующая
Как шоколад оказался продуктом массового потребления?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.155 сек..