Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Приговор Pussy Riot был заранее предопределен?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

1 октября Московский городской суд приступил к рассмотрению кассационной жалобы относительно приговора, вынесенного панк-активисткам из Pussy Riot. Все три осужденные девушки: Мария Алехина Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова будут присутствовать на заседании суда.

Перспективы заседания Мосгорсуда были сдержанно оценены защитниками девушек. Адвокат Марк Фейгин сообщил, что в соответствии с новым законом суд имеет право на рассмотрение новых доказательств обеих сторон на заседании по кассационной жалобе. Фейгин добавил, что адвокаты припрятали в рукавах несколько козырей, но раскрывать карты пока рано: все будет зависеть от того, как будет проходить заседание суда.

В понедельник к зданию Московского городского суда пришли сторонники и противники девушек из панк-группы. Последние провели акцию под названием «Не дадим надуть Россию». Участники акции принесли к зданию суда резиновых женщин из секс-шопа и одели им пестрые балаклавы на головы.

По мнению православных активистов, также присутствовавших на пикете, срок наказания для участниц панк-группы Pussy Riot «слишком мягкий».

Власти Москвы решили усилить меры безопасности в районе Мосгорсуда: несколько полицейских патрулировали территорию у входа, а напротив здания были припаркованы полицейские машины и автобус.

Накануне один из представителей РПЦ заявил, что только искреннее покаяние сможет спасти души девушек из Pussy Riot. Он надеется, что суд примет это во внимание.

Отец одной из осужденных девушек Станислав Самуцевич уверен, что приговор Pussy Riot был предопределен, а их раскаяние ни на что не сможет повлиять. Об этом он сказал в интервью информационному агентству Рейтер.

Муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов полагает: приговор Pussy Riot известен уже сейчас и в этом не может быть никаких сомнений. Однако, невзирая на это, настроение у девушек «боевое».

По мнению председателя Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимира Легойды, проступок осужденных не может оставаться безнаказанным. Деяния, которые посягают на чувства верующих, должны осуждаться и не могут остаться безнаказанными, чем бы их ни оправдывали. Такой позиции придерживается подавляющее большинство россиян, считает Владимир Легойда.

Предыдущая<<
Чего добилась Юлия Тимошенко своим «лежачим протестом»?
>> Следующая
Дети мигрантов скоро составят почти треть учащихся российских школ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..