Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Дети мигрантов скоро составят почти треть учащихся российских школ

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Примерно через восемь-десять лет треть учащихся российских школ будут составлять дети мигрантов и гастарбайтеров. Большая часть мигрантов стремится жить в России и учить своих детей в российских школах, отмечает«Российская газета».

В московской школе №942 приблизительно половина выпускников этого года - дети мигрантов, в основном, азербайджанцы. Учителя школы утверждают, что дети переселенцев серьезно относятся к занятиям. И даже если родители-мигранты закончили всего три класса, а члены семьи говорят исключительно на родном языке, своих детей они приучают прилежно учиться. Дети мигрантов, по словам педагогов, всегда выполняют домашние задания и почти не пропускают уроки без уважительной причины.

Количество учащихся, для которых русский язык не является родным, в этой московской школе составляет примерно 10-15%. Педагоги полагают, что такое соотношение наиболее приемлемо. Большее число таких учащихся приведет к ослаблению влияния русскоязычной среды и спровоцирует конфликты между школьниками. В каждом из классов насчитывается 4-5 учеников, чьи родственники переехали в Россию из республик бывшего Советского Союза.

Завуч московской школы отмечает, что в учебное заведение не принимают детей, которые совсем не владеют русским языком. Тем не менее, в одном начальном классе есть такой учащийся. Завуч занимается с ним после уроков каждый день. Как показывает педагогическая практика, всего за один год даже самые неспособные ученики могут изучить русский разговорный язык.

По мнению учителя истории Ларисы Архиповой, детей мигрантов следует обучать русскому языку не в обычных, а в подготовительных классах.

На данный момент нет официальных данных по числу детей мигрантов в школах России. Поэтому цифры самые разные: в Москве таких учеников от 4 до 10%, в Подмосковном регионе - около 12, а в Петербурге – 3.

Российские педагоги убеждены, что дети мигрантов при приеме в школу в обязательном порядке должны проходить тестирование или собеседование. Сейчас учителя российских школ могут предложить родителям-мигрантам только лишь отдавать своих чад на обучение на один класс ниже, если считают, что дети не могут осилить школьную программу.

Однако, при всех возможных трудностях, неизбежных при грядущем наплыве детей мигрантов в российские школы, есть один существенный плюс: во многих семьях образование рассматривается, прежде всего, как благо для ребенка, а не как способ поступить в престижный вуз или найти высокооплачиваемую работу.

Предыдущая<<
Приговор Pussy Riot был заранее предопределен?
>> Следующая
Телеканал НТВ покажет новый документальный фильм из цикла «Анатомия протеста»: юбилей президента, захват власти и теракт


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.16 сек..