Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Должны ли грузинские политики быть пророссийскими?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Грузинских политиков принято делить на пророссийских и проамериканских, и вместе с тем на плохих и хороших. Такое упрощение в значительной степени искажает реальное положение вещей. Каждый грузинский политик должен изо всех сил стремиться стать пророссийским, считает Збигнев Рокита, автор материала, опубликованного в «Nowa Europa Wschodnia».

В Грузии все повторяют, что о Бидзине Иванишвили известно немногое. А знаменитая фраза Сократа «я знаю, что ничего не знаю» сегодня приобретает новый смысл для грузинского народа. Как ни парадоксально, но недостаток информации о Иванишвили стал одним из его козырей. Главный вопрос, которым сейчас задаются те, кто пытается понять, кто же такой господин Иванишвили: что находится в его портфеле: лари, доллары или … рубли?

Победа грузинской революции роз - это палка о двух концах. Однако стоит признать, что после революции страна достигла успеха. Другой вопрос заключается в том, что этот успех мог быть более или менее существенным. Явные перемены заметны в провинции, где появились новые рабочие места и улучшилась транспортная инфраструктура.

Кроме того, в Гори, Кутаиси и Тбилиси теперь можно ночью оставить на улице автомобиль, мафиози сидят за решеткой, полицейские не берут взяток, а на улицах городов нет такого количества мусора, как 10 лет назад. Тем не менее многие проблемы до сих пор остаются нерешенными: уровень безработицы в Грузии по-прежнему высокий, а зарплаты и пенсии остаются низкими.
 
К успехам грузинской власти можно отнести и то, что пенсии и зарплаты выплачиваются регулярно, а гражданам не приходится заниматься челночной торговлей с Турцией, как  это было в начале 90-х годов. Но грузинам этого мало, их потребности возрастают, а Михаил Саакашвили не спешит исполнять все желания своего народа.

Грузинские реалии не поспевали за пропагандой: Саакашвили видел страну, как оазис безопасности и благополучия, но контраст между рекламными роликами, билбордами и реальностью становился все очевиднее, и в итоге люди почувствовали, что их обманывают.

Многие задавали себе вопрос: «Если в Грузии все так замечательно, почему у многих моих знакомых нет ничего?». Стоит отметить, что грузины - демократичный народ, который осознает свои права и предъявляет к власти высокие требования. Может, именно по этой причине после распада Советского Союза ни один грузинский политический лидер не получил положительной оценки большинства людей (за исключением Михаила Саакашвили).

Предыдущая<<
Телеканал НТВ покажет новый документальный фильм из цикла «Анатомия протеста»: юбилей президента, захват власти и теракт
>> Следующая
Восстанавливать духовный код нации необходимо сообща


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..