Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Сергея Удальцова вызывали в Следственный комитет

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Координатор леворадикальной организации «Левый фронт» Сергей Удальцов вновь должен явиться в Следственный комитет на допрос. Следователи собираются побеседовать с ним о тех сведениях, которые были изложены в телефильме «Анатомия протеста – 2». Напомним, что новая серия фильма была показана на канале НТВ в пятницу, 5 октября.

Сергей Удальцов сообщил информационному агентству «Интерфакс», что его вызывают в СК в качестве свидетеля по тем фактам, о которых говорилось в документальном фильме. Удальцов также подчеркнул: скрывать ему нечего, и он намерен повторить все то, что уже неоднократно говорил следователям.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие уже подало запрос рабочих материалов, которые канал НТВ использовал для съемок «Анатомии протеста – 2». Следственный комитет вызвал Удальцова на допрос 10 октября с целью доследственной проверки фактов, которые были изложены в документальном фильме, добавил Маркин. После проведения прокурорской проверки СК примет решение о том, следует ли возбуждать уголовное дело в отношении Удальцова.

Ранее в прессе сообщалось, что инициатором прокурорской проверки стал генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Эту инициативу он высказал на следующий день после того, как второй выпуск «Анатомии протеста» вышел в телеэфир.

В понедельник, 8 октября, вице-спикер Государственной думы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, председателю СКР Александру Бастрыкину, директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой о проверке некоторых фактов, изложенных в фильме.

В тексте запроса говорится, что вышеупомянутые факты могут свидетельствовать о намерении определенной группы лиц, в т. ч. и иностранцев, совершить ряд преступлений и правонарушений. К ним относятся: создание организованных преступных группировок, подготовка террористических актов и организация массовых беспорядков, сообщает ИТАР-ТАСС. Парламентарий подчеркнул, что среди лиц, которые фигурируют в материалах, есть люди, внешне похожие на лидеров радикальной оппозиции.

Отметим, что представители партии «Единая Россия» назвали «Анатомию протеста – 2» честным и правдивым фильмом и потребовали запретить оппозиционерам выезд из страны как можно скорее.

Предыдущая<<
Станет ли Россия использовать «западную» правозащитную практику?
>> Следующая
Осужденная солистка «Pussy Riot» вышла на свободу из зала суда


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..