Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Состоялась свадьба основателя Википедии с Кейт Гарвей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сегодня английские СМИ обсуждают последнее светское событие: долгожданную свадьбу основателя Википедии и одного из самых прославленных предпринимателей в мире Джимми Уэйлса и его избранницы - Кейт Гарвей, бывшей топ - модели и личного секретаря британского премьер-министра Блэра.

Свадебная церемония состоялась в церкви Уэсли, что в столице, в прошлую субботу. На торжестве были замечены: бывший британский премьер-министр Т. Блэр с женой Чери; А. Кэмпбелл, бывший главный политтехнолог Т.Блэра;  один из руководителей Google Стив Хилтон со своей супругой Рейчел Ветсон; бывший солист Simply Red - Мик Хакнелл; Лили Коул - актриса и модель; Лорд Адонис - бывший министр труда этой страны.

Журнал «Биржевой лидер» в рубрике «Новости шоу-бизнеса» сообщает, что свадьба уже третья по счету для интернет-предпринимателя и первая для невесты, которая сегодня руководит компанией "Freud Communications". С невестой г-н Уэльс встретился на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. У пары есть один ребенок.

В авторитетной Академии форексаи биржевой торговли  Masterforex-V говорят, что Джимми Уэльс создал совершенно свободную, с открытым содержанием интернет-энциклопедию еще в 2001 году. В скором времени он стал промоутером данного проекта, а также его пресс-секретарем. «Тайм» назвал его одним из ста самых влиятельных людей нашего мира.

Долгое время идея оттачивалась, и это дало хорошие плоды: хотя сам г-н Уэйлс не рассматривал  созданную онлайн-энциклопедию в качестве коммерческого проекта и не очень  верил в ее будущее. Но самописная энциклопедия огромными темпами набирала популярность. И уже через два года в англоязычной версии насчитывалось более чем сто материалов. Чтобы сохранить именно некоммерческий характер данного проекта, его основатель создал фонд под названием Wikimedia Foundation, который и сегодня обеспечивает финансами саму Википедию и регулирует правила написания в ней.

Многие считают господина Уэйлса - гениальным организатором известной Всемирной паутины, который сумел превзойти даже Билла Гейтса, Ларри Пейджем и Сергея Брина, – тем более он сознательно отказался от миллиардной прибыли, которую мог бы принести ему проект. Сегодня Википедия создается на десятках языков. С ноября 2010 г. интернет-пользователи пожертвовали Wikipedia примерно 16 миллионов долларов.


Предыдущая<<
Кристина Орбакайте готовится стать мамой в четвертый раз
>> Следующая
Звезды о Марине Голуб: «Она была удивительно светлым человеком! Ну вот почему?!»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.243 сек..