Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Игумен Сергий благословил избиение «кощунников»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Настоятель нескольких московских церквей игумен Сергий дал благословение прихожанам применять физическую силу в случае всякой попытки осквернить православные святыни так называемыми «кощунниками», сообщает Русская служба Би-би-си.

В объявлении, которое было вывешено у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, игумен призывает «остановить кощунников». Текст объявления был размещен на интернет-сайте издания «Крестовский мост».

Игумен Сергий попросил прихожан храма обратить внимание на подозрительных личностей. Если они будут намереваться украсть иконы, мощи, попытаются проникнуть в алтарь и на амвон, прихожане должны незамедлительно принять меры: обращаться к охранникам, звать на помощь, а также противостоять «кощунникам» собственными силами. Игумен благословил прихожан применять физическую силу.

Настоятель храма обосновывает подобные меры тем, что за последние несколько месяцев все чаще происходят акты вандализма, направленные против православной религии. Он полагает, что эти кощунственные выходки - часть единой антирелигиозной кампании.

Инициатива священнослужителя была воспринята правозащитниками с тревогой. А вот протоиерей Димитрий Смирнов, напротив, убежден, что это «замечательная идея». Более того, он сам охотно вывесит похожее объявление в нескольких московских и подмосковных храмах, в которых он является настоятелем. Об этом Смирнов сообщил в интервью Русской службе Би-би-си.

Одним из поводов к написанию данного объявления, по словам Игумена Сергия (Рыбко) послужила акция украинских феминисток из движения Femen, которые 17 августа спилили крест, установленный в Киеве в честь памяти жертв политических репрессий. Инцидент произошел в тот день, когда был зачитан приговор трем девушкам из группы Pussy Riot.

Также игумен написал прихожанам храма, что если сейчас православные христиане не смогут отстоять свои церкви, то совсем скоро их превратят в автостоянки и супермаркеты.

В ходе интервью православному изданию «Крестовский мост» Рыбко заявил, что в рамках социальной концепции церкви допускается неисполнение тех законов, которые противоречат христианской совести и Евангелию.

По мнению правозащитницы Светланы Ганнушкиной, правоохранительные органы должны рассматривать подобные заявления как призыв к насилию.

Предыдущая<<
В СМИ уже появилась видеозапись, в котором попала в аварию Марина Голуб
>> Следующая
Группа Pussy Riot распадется?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..