Календарь новостей
п в с ч п с в
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Группа Pussy Riot распадется?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Когда девушкам из панк-группы Pussy Riot огласили приговор в апелляционном суде, Самуцевич радостно воскликнула, а Толоконникова и Алехина, которые должны провести  2 года в отдаленной колонии, обняли ее... Тем не менее взаимоотношения в группе складываются не так удачно, как это может показаться на первый взгляд, констатирует издание The New Republic. 

Заседание в апелляционном суде было отложено, поскольку Екатерина Самуцевич потребовала заменить своего адвоката. Ранее интересы Pussy Riot в суде представляли три защитника. По мнению автора материала Юлии Иоффе, адвокаты девушек больше похожи на политических активистов, нежели на юристов. Вместо того чтобы заняться своими прямыми обязанностями, защитники девушек устроили в зале суда настоящий спектакль, отмечает Юлия Иоффе.

Автор статьи полагает, что решение Самуцевич вполне предсказуемо, так как является результатом постепенного давления, оказываемого государством. По словам отца Екатерины Самуцевич, до того, как состоялось судебное заседание, к его дочери приходил один из представителей гражданской комиссии по надзору за тюрьмами. Именно он советовал Екатерине сменить своего адвоката. Первое время девушка отказывалась от данного предложения и не захотела покидать команду Pussy Riot.

Издание также отмечает, что во время своего выступления в суде отец Самуцевич заявил, что Толоконникова несет ответственность то, что совратила его дочь «с пути истинного».

Новая защитница Екатерины Самуцевич предстала в образе настоящей героини. Но если бы она с самого начала защищала интересы девушек из группы Pussy Riot, подобного бы никогда не случилось. Сегодня так считают многие, пишет Иоффе.

Адвокат представила все так, будто Екатерина Самуцевич вовсе не участвовала в «хулиганстве». Это означает, что защитница признала: акция Pussy Riot является преступлением, а Алехина и Толоконникова - преступницами. Таким образом, благодаря стараниям нового адвоката Самуцевич, единственная надежда на спасение девушек исчезла. Теперь обвинить суд в отсутствии легитимности не представляется возможным, добавляет Юлия Иоффе. 

Екатерина Самуцевич, в свою очередь, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, в том числе и от лица двух других участниц панк-группы Pussy Riot, которые остаются в тюрьме, подытоживает автор.

Предыдущая<<
Игумен Сергий благословил избиение «кощунников»
>> Следующая
Парашютист установил новый рекорд, прыгнув с высоты около 39 км


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.197 сек..