Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Какой будет Грузия после победы «Грузинской мечты»?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Действующий президент явно не ожидал, что "Грузинская мечта" Б. Иванишвили обыграет на нынешних  парламентских выборах его правящую партию. Михаил Саакашвили до последнего верил и в победу своих приверженцев. Но ожиданиям было суждено не оправдаться.

Предвыборную кампанию миллиардера Б. Иванившили можно охарактеризовать как весьма эксцентричную, но лишь в той степени, в которой и было все запланировано, утверждают эксперты их Академии форексаи биржевой торговли  Masterforex-V. От импровизации здесь ничего не было: отказ от принятия участия в проводимых теледебатах, работа, главным образом, на наблюдателей из-за границы, пропагандистские обвинения, адресуемые власти. А главным элементом этой предвыборной игры  было обвинение нынешней власти в ее желании украсть "победу" у оппозиционных сил.

 Но Саакашвили сделал абсолютно по - другому,  признав победителем оппозицию. Это дало президенту несколько козырей. Он получил все основания зачислить себе в заслугу рост демократии в государстве. И вместо того, чтобы лишится своего президентского поста, у Саакашвили появилась возможность в течение целого года предпринять всевозможные контрмеры по дальнейшей дискредитации Б. Иванившили и спровоцировать им же возглавленную политическую силу на многочисленные промахи.

Изучая западные СМИ, можно узнать мнения западных экспертов и политиков, что касаются нынешней грузинской ситуации. На Западе считают М. Саакашвили главным оплотом Вашингтона  в Закавказье. Под управлением этого президента  в Грузии проведены "подлинно демократические" парламентские выборы, а сложившаяся пост-выборная ситуация оценивается в качестве "проверки на демократию". Здесь опасаются, что Б. Иванишвили окажется явным проводником интересов России.

Эксперты рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер»  не дают однозначную оценку проведенных  выборов, так как они были не совсем " прозрачными и честными". Царящая вокруг выборов негативная атмосфера, постоянные нарушения и манипуляции со стороны двух партий - лидеров перекрывают  большинство положительных оценок западных наблюдателей. Сам Б. Иванишвили не является явным пророссийским политиком, каким его считают западные симпатики Михаила Саакашвили.

Однозначно можно спрогнозировать всплеск огромного внимания к Грузии со стороны западных сил – утверждают в MIG Bank. Можно ожидать и некоторого укрепления позиций россиян в Закавказье.

Предыдущая<<
Владимир Путин поблагодарил свой электорат за поддержку
>> Следующая
Сергей Удальцов стал фигурантом уголовного дела после выхода «Анатомии протеста – 2»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..