Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Госдума приступит к обсуждению проекта закона «Об образовании в Российской Федерации»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В среду, 17 октября, Госдума РФ приступит к обсуждению проекта базового закона «Об образовании в Российской Федерации» в первом чтении.

Принципиально важным является сохранение базовых принципов, закрепленных законодательством об образовании, однако нововведения также необходимо учитывать, отмечают в комитете Государственной думы по образованию.

По словам бывшего главы Рособразования, члена комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, вопросы, которые касаются правового статуса руководителей образовательных организаций и педагогов, впервые получили четкое законодательное оформление: в законопроекте закреплены права и обязанности родителей, создание комиссий в образовательных организациях по урегулированию конфликтов между участниками образовательных взаимоотношений. В проект также введены обязательства государства относительно создания необходимых условий для полноценной профессиональной деятельности.

Кроме того, законопроект закрепляет нормы о проведении педагогической экспертизы в отношении нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы образования и воспитания, об экспериментальной и инновационной деятельности в системе образования.

Григорий Балыхин подчеркнул, что учащиеся смогут самостоятельно выбирать различные учебные курсы с использованием дистантных технологий и электронного обучения непосредственно в образовательном учреждении или же вне его. По мнению Балыхина, это поможет молодежи выстраивать свои образовательные траектории самостоятельно.

В комитете Государственной думы по образованию полагают, что ряд замечаний, имеющийся к законопроекту, не затрагивает его основного содержания.

К примеру, депутатов беспокоит то, что сельские учителя могут быть лишены своих льгот по оплате коммунальных услуг и жилью. В Министерстве финансов считают, что если педагогическим работникам существенно повысят заработную плату, подобная норма потеряет свою актуальность. Надежда Школкина (зампредседателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам) категорически не согласна с позицией Минфина. Она уверена: органы местного самоуправления и органы власти субъектов Российской Федерации должны установить такие меры социальной поддержки.

Предыдущая<<
Сергей Удальцов стал фигурантом уголовного дела после выхода «Анатомии протеста – 2»
>> Следующая
Провокационное видео пролило свет на болезнь Юлии Тимошенко


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.236 сек..