Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Пока Путин рассуждал об угрозе терроризма, Кремль арестовал одного из лидеров оппозиции

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На днях российский президент Владимир Путин призвал спецслужбы страны удвоить свои усилия и не позволить террористам и экстремистам сорвать такие масштабные спортивные события, как Олимпиада-2014, сообщает  The Christian Science Monitor.

По всей видимости, правительство России решило объединить террористов и преимущественно мирное оппозиционное движение в единую категорию, полагает журналист издания Фред Уэйр. Вчера на оппозиционера Сергея Удальцова было заведено уголовное дело. Лидер «Левого фронта» обвиняется в организации массовых беспорядков.

По мнению экспертов, безопасность страны находится под угрозой, и остается совсем немного времени для того, чтобы улучшить ситуацию. В  течение последних нескольких месяцев Владимир Путин начал проводить реорганизацию правоохранительных органов.

Эксперты считают, что Кремль намерен объявить экстремизмом все существующие угрозы безопасности. К подобным угрозам будут отнесены и акции протеста, отмечает Фред Уэйр.

Владимир Путин, в свою очередь, собирается создать впечатление, что все его оппоненты одинаково опасны. Об этом заявил Николай Петров (Московский ЦентрКарнеги). Аналитик добавил: президент России считает, что манифестанты опаснее террористов.

Автор публикации перечислил спортивные мероприятия, в ходе которых есть наибольшая угроза проведения террористических актов: Всемирная летняя Универсиада-2013 в Казани, Олимпиада-2014 в Сочи, а также Чемпионат мира по футболу 2018.  

Аналитик из Москвы, полковник КГБ в отставке Олег Нечипоренко предположил, что пристальное внимание всего мира и сосредоточение большого количества народа в одном месте могут послужить соблазном для представителей радикальных сил. Он также сказал, что в международном терроризме произошли изменения. Сейчас террористы не считают нужным обнародовать свои требования, они совершают теракты без предупреждения. После совершения теракта нести за него ответственность попросту некому, однако те силы, которые спекулируют на подобных вещах, имеют возможность получить достаточно материала для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, добавил Олег Нечипоренко.

Напомним, что подозрения российских властей возбудил документальный фильм «Анатомия протеста-2», который недавно транслировался по телеканалу НТВ. В телефильме было показано, как Сергей Удальцов обсуждал с представителем парламента Грузии свержение правительства России.

Предыдущая<<
Провокационное видео пролило свет на болезнь Юлии Тимошенко
>> Следующая
Ксении Собчак стыдно за то, что происходит с ее матерью Людмилой Нарусовой


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.193 сек..