Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Нетрезвые водители получат клеймо

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Депутаты Госдумы Российской Федерации предложили ряд идей, направленных на борьбу с пьянством среди автолюбителей. В их число входят: спецметка на номер автомобиля, прокол водительских прав, а также нанесение клейма на руку нетрезвого водителя в виде буквы «П» («пьяница») и штамп в паспорте. Помимо вышеперечисленных предложений, депутаты указали еще тридцать один способ борьбы с пьянством на российских дорогах.

Член Либерально-демократической партии России и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов является одним из соавторов данной инициативы. Он уверен, что в России необходимо создать так называемый «культ нетерпения» к нетрезвым водителям.

Ярослав Нилов также отметил, что в этом деле любые средства хороши. К примеру, в социальной рекламе может быть использовано нейролингвистическое программирование, целью которого является воздействие на подсознание людей. А столь радикальная мера, как нанесение клейма на руку, не позволит нетрезвому водителю вести автомобиль, уверен Ярослав Нилов.

Андрей Пилипчук (представитель ГУЭБ МВД) в ходе в интервью «Известиям» скептически высказался относительно клеймения и других меток. Пилипчук назвал подобные идеи «популистскими». Также он считает, что идеи депутатов ЛДПР граничат с нарушением прав человека. Однако Андрей Пилипчук убежден, что значительное увеличение штрафов заставит нетрезвых водителей задуматься о том, стоит ли им вообще садиться за руль.

А вот Виктор Травин (председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев) полагает, что клеймо, нанесенное на руку водителя, попросту никто не сможет увидеть. «Надо глаз выколоть, а еще лучше — два!», - возмущенно выказался он.

По мнению Виктора Травина, такие меры Дума принимает по причине собственной беспомощности. Для того, чтобы принимать эти законы, совсем необязательно быть депутатом, сказал он. Виктор Травин добавил, что ни судебные решения, ни меры полиции не смогут повлиять на ситуацию должным образом, поскольку сами россияне должны бороться с пьяными водителями. Каждый, кто видит нетрезвого за рулем, обязан позвонить инспектору и таким образом выполнить свой гражданский долг. Именно так поступают и в Америке, и в Европе, а вот в России почему-то боятся, подчеркнул Виктор Травин.

Предыдущая<<
В Италии пожилая миллионерша завещала свое состояние собаке
>> Следующая
Церковь претендует на здание консерватории в Нижнем Новгороде


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.186 сек..