Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Церковь претендует на здание консерватории в Нижнем Новгороде

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

До тех пор, пока для высшего учебного заведения не будет найдено другое здание, Нижегородская митрополия Русской православной церкви обещает оставить в покое консерваторию имени Михаила Глинки в Нижнем Новгороде, информирует ИА REGNUM.

Руководитель епархиальной пресс-службы иерей Виталий Груданов заявил, что в том здании, где на данный момент находится консерватория им. Глинки, в прошлом веке располагались храм в честь Преображения Господня, а также резиденция управляющего епархией. В соответствии с федеральным законом №327, принятым два года назад, это здание должно снова стать собственностью церкви совершенно безвозмездно. По закону имущество религиозного назначения, которое находится в муниципальной или государственной собственности должно быть передано религиозным организациям.

Правящий архиерей метрополии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, руководствуясь вышеупомянутым законом, направил заявку, в которой попросил начать процесс передачи недвижимости. Заявка была направлена в территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Нижегородской области. Консерватория была уведомлена о подаче заявки имущественно-правовым отделом епархии.

Виталий Груданов отметил: в связи с тем, что церковь занимается реализацией социальных, образовательных и многих других проектов, необходимо большее количество помещений, так как их нехватка ощущается уже сейчас. После того, как здание на улице Пискунова будет передано церкви, несколько помещений в нем будут использованы для реализации данных проектов. Однако, по словам Груданова, в первую очередь в здании необходимо восстановить православный храм.

Виталий Груданов выражает надежду, что передача здания в  собственность митрополии пройдет  цивилизованно и спокойно. Иерей напомнил, что в рамках федерального закона дом должен быть возвращен в собственность Русской православной церкви в течение двух лет, но консерватория может располагаться в нем столько времени, сколько потребуется на построение нового здания или поиск другого подходящего помещения в соответствии с финансированием из федерального бюджета.

Консерватория получила уведомление от РПЦ несколько дней назад о том, что церковь занимается подготовкой пакета соответствующих документов о возвращении здания бывшего Архиерейского дома, расположенного в центральной части Нижнего Новгорода, где на данный момент располагается вуз. Для руководства консерватории эта новость стала полнейшей неожиданностью.

Предыдущая<<
Нетрезвые водители получат клеймо
>> Следующая
Почему фашизм приобретает популярность в ЕС?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.192 сек..