Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Российская власть провоцирует Сергея Удальцова сбежать из страны?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Во вторник, 23 октября, Следственный комитет предъявил одному из активистов организации «Левый фронт» Леониду Развозжаеву обвинение в подготовке массовых беспорядков, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

По словам следователей, в ходе проведения допросов оппозиционер сознался, что принял участие в подготовке государственного переворота вместе с лидером леворадикального движения Сергеем Удальцовым, финансирование которого планировал осуществить грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе. Газета «Коммерсантъ» также сообщила о том, что в пятницу в Следственный комитет должен явиться сам Сергей Удальцов для предъявления обвинений. Но издание отмечает, что с оппозиционером не было связи, поэтому источники допускают, что он может покинуть страну.

Защита Леонида Развозжаева утверждает, что он давал свои показания под пытками, а в российскую столицу оппозиционера доставили насильно.

Депутат Государственной думы Илья Пономарев, помощником которого является Лонид Развозжаев, сообщил, что активист был задержан сотрудниками российских спецслужб, после чего его посадили в багажное отделение частного самолета.

По словам адвоката оппозиционеров Виолетты Волковой, арест грозит и лидеру организации «Левый фронт» Сергею Удальцову. Вероятность того, что он будет арестован уже в эту пятницу составляет 99 процентов, говорит адвокат.

По мнению супруги оппозиционного лидера Анастасии Удальцовой, поведение следствия похоже на очередную провокацию, а российская власть подталкивает Удальцова к совершению побега. Кроме того, за оппозиционером все время ведется наблюдение. Удальцова практически уверена, что ее мужу не позволят уйти.

Что касается опрошенных соратников и знакомых оппозиционера, то они утверждают, что  он может покинуть Россию до ареста. Один из источников в окружении Сергея Удальцова полагает: объявление СК о том, что через три дня Удальцову будут предъявлены обвинения, может послужить своего рода сигналом для оппозиционного лидера.

Трудно предположить, что Удальцов может сбежать, однако давление, оказываемое  следствием, могло на него подействовать, добавил источник. Но, вероятнее всего, Сергей Удальцов сейчас ушел в подполье, для того, чтобы решить, какие действия ему следует предпринимать в случае ареста. Так прокомментировал источник ситуацию в интервью изданию «Коммерсантъ».

Предыдущая<<
Юлия Тимошенко возмущена тем, что не получила приглашение на парламентские выборы
>> Следующая
Для российской оппозиции настали нелегкие времена


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.185 сек..