Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Для российской оппозиции настали нелегкие времена

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российская власть всерьез принялась за оппозицию, отправив за решетку двух девушек из группы Pussy Riot и похитив оппозиционера, который находился в Киеве. После того, как Государственная дума РФ приняла нашумевший закон об измене Родине, от Кремля можно ожидать очередной волны политических репрессий, передает Sueddeutsche Zeitung.

Радио «Эхо Москвы» сообщило, что вышеупомянутый закон направлен против граждан, протестующих открыто. Совсем скоро для того чтобы оказаться в тюрьме, достаточно будет начать сотрудничество с одной из зарубежных организаций, которая, по мнению власти, угрожает безопасности российского государства.  

По мнению Владимира Лукина (уполномоченный по правам человека в России), формулировки данного закона нельзя назвать однозначными, поэтому власть может истолковывать их в произвольном порядке.

До подписания законопроекта президентом, в него необходимо внести ряд изменений. В этом уверен Михаил Федотов (председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека). С позицией Федотова согласны и представители российской оппозиции, которые относят новый законопроект к другим жестким мерам, инициированным Госдумой за последнее время.

Издание Sueddeutsche Zeitung отмечает, что Кремль обвинил активиста Леонида Развозжаева и координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова в государственной измене. Поводом для предъявления обвинений против оппозиционеров стал скандальный телепроект «Анатомия протеста-2», который транслировался по государственному каналу НТВ. В фильме были показаны кадры, где Развозжаев и Удальцов обсуждают получение денег от руководства Грузии.  

Российские спецслужбы похитили Развозжаева из украинской столицы, где он хотел получить политическое убежище. Оппозиционер утверждает, что его пытали на допросах. Опасаясь за своих близких, он вынужден был сознаться в организации беспорядков в России.

По словам главы проекта «РосУзник» Сергея Власова, дело, которое основано на документальном фильме «Анатомия протеста-2», сфабриковано, передает newsru.com.

В случае если властям удастся обвинить Сергея Удальцова в организации массовых беспорядков, процесс может разрастись и ударить по всей российской оппозиции - от активистов до лидеров протестного движения, подытожил Сергей Власов.

Предыдущая<<
Российская власть провоцирует Сергея Удальцова сбежать из страны?
>> Следующая
Чиновники, живущие не по средствам, будут лишены своих должностей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.19 сек..