Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Чиновники, живущие не по средствам, будут лишены своих должностей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В пятницу, 26 октября, Государственная дума РФ разберется с рядом поправок, внесенных в проект закона о контроле за расходами чиновников, после первого чтения. В соответствии с законопроектом госслужащие должны будут объяснить, каким образом им достались дополнительные средства, если стоимость того или иного приобретения в три раза превысила ежегодный доход их семей.

Инициатором данного законопроекта выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Последние несколько лет декларации российских чиновников стали предметом сосредоточенного внимания со стороны общественности. При высоких доходах чиновников, трата денег на квартиры небольшой площади, скромные автомобили, прицепы и снегоходы, становилась предметом насмешек российского общества. А вот покупки люксовых авто и роскошных домов при малых доходах, вызвали возмущение россиян. Специалисты в сфере антикоррупционной политики не раз заявляли, что отчеты о доходах, как правило, не могут дать ответ на вопрос: живет ли чиновник по средствам?

Новый законопроект должен помочь в решении этой проблемы. В этом документе речь идет о том, что чиновник, приобретающий акции, автомобиль, квартиру, дом или земельный участок стоимостью, которая превышает официально задекларированный государством доход, полагающийся ему, обязан будет пояснить, как он получил дополнительные средства.

Отчитаться перед правительством будут обязаны члены совета директоров Центробанка, чиновники региональных, муниципальных и федеральных ведомств, менеджеры государственных корпораций, Фонда соцстрахования, Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного

медицинского страхования, а также ряда иных ведомств. Кроме того, объясниться перед правительством по закону обязаны будут жены чиновников и их дети, не достигшие совершеннолетия.

В ходе проведения проверки будет учтен общий семейный доход за 3 года до того, как была совершена определенная сделка. Если результаты проверки покажут, что чиновник живет не по тем средствам, которые выделяет государство, он может потерять свою должность, а материалы, собранные в ходе проверки, будут направлены в прокуратуру.

Решение о начале проведения проверки примет руководитель чиновника. В качестве повода для проверки может считаться сообщение о дорогостоящей покупке в средствах массовой информации, сообщение от коллег чиновника или политиков, общественных деятелей, представителей Общественной палаты или правоохранительных органов. Сведения, предоставленные анонимами, не будут рассматриваться.

Предыдущая<<
Для российской оппозиции настали нелегкие времена
>> Следующая
Сильвио Берлускони загремел за решетку на четыре года


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.314 сек..