Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Верховный и Высший арбитражный суды переедут из Москвы в Санкт-Петербург

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Администрация президента Российской Федерации подыскала новое место для Высшего арбитражного и Верховного судов, информирует издание «Коммерсантъ».

Предполагается, что новые резиденции судов будут возведены в центре Петербурга, неподалеку от Конституционного суда, на том месте, где ВТБ запланирован элитный жилой комплекс под названием «Набережная Европы». Стоимость элитной недвижимости составляет 47 миллиардов рублей.

Согласно данным, предоставленным изданием «Коммерсантъ», пока не удалось достигнуть договоренности о расторжении инвестиционного контракта с ВТБ. Но на минувшей неделе дочерняя структура ЗАО «ВТБ-девелопмент», управляющая данным проектом, объявила о том, что финансирование стройки официально приостановлено.

Четыре года назад в Петербурге начал работать Конституционный суд, напоминает «Коммерсантъ». Переезд КС состоялся в исторические здания Сената. Невзирая на протесты КС, в конечном итоге все его девятнадцать судей и шестьдесят сотрудников аппарата переехали из Москвы в Санкт-Петербург.   

Изначально переезд Конституционного суда оценивался в 221 миллионов рублей. Однако в результате переезд КС составил 5,3 миллиарда рублей, констатирует «Коммерсантъ». Перемещение ВС и ВАС, по предварительным подсчетам, может потребовать еще больше денежных затрат и привести к радикальной кадровой ротации.

По словам директора Института современных медиа Кирилла Танаева, возможность переезда судебной власти в Петербург уже неоднократно обсуждалась, а реализация этой идеи станет прекрасным поводом произвести существенное обновление кадрового состава в высших судах и их аппаратах.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что переезд судебной вертикали в Санкт-Петербург неизбежен, и правительство страны педантично настаивает на этом.

Мухин также отметил, что российские власти намерены разместить в разных городах разные вертикали власти и создать при этом несколько столиц, к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи. Целесообразность такой передислокации вызывает некоторые сомнения с финансовой точки зрения, считает он.

Кроме того, переезд может обернуться и существенным подорожанием судопроизводства, так как участники судебных процессов вынуждены будут ездить в Петербург из российской столицы, заявил Алексей Мухин в интервью изданию «Коммерсантъ».

Предыдущая<<
Журналист Rolling Stone готов ответить за беспорядки на Болотной площади
>> Следующая
Россия примет любой выбор украинского народа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.19 сек..