Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Россия примет любой выбор украинского народа

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Киеве Михаил Зурабов рассказал о том, что думает Москва о выборах в Верховную Раду Украины.

В российской столице пристально следили за ходом выборов в украинский парламент. Посольство Российской Федерации в Киеве стало одним из главных источников информации. В интервью газете «Известия» руководитель посольства Михаил Зурабов  заявил, что российская сторона готова признать любой выбор украинского народа, поскольку за Россией существует право реагировать на перемены в политике Украины сквозь призму собственных национальных интересов. А посольство РФ в Киеве, в свою очередь, обязуется максимально точно и объективно информировать руководство России о том, какие события происходят в Украине.

Зурабов допускает, что недавний приезд Виктора Януковича в столицу России, как и любое другое событие такого масштаба, определенно стал информационной доминантой и мог быть использован в предвыборных целях. Вероятно, именно поэтому обозреватели предположили, что вышеупомянутый визит мог носить пропагандистский оттенок. Зурабов подчеркнул, что он так не считает. Кроме того, зная некоторые детали данного визита, Михаил Зурабов имеет все основания говорить о необходимости встречи.

Ближайший месяц будет ознаменован для украинской политики формированием персонального состава органов управления и комитетов ВР. Также, если верить заявлениям руководства Украины, не исключено, что в стране будет сформировано новое правительство, отмечает Зурабов. Однако маловероятно, что этот период станет удачным для продуктивной работы украинского правительства. Это является одной из причин создания руководителями двух государств задела для работы на несколько месяцев вперед. Главы обеих стран заслушали доклады министров и дали поручения относительно важнейших вопросов двусторонних отношений, добавил он.

К примеру, на рассмотрение был вынесен вопрос о работе над Соглашением об отказе от взимания утилизационного сбора на украинские и российские автомобили,  предоставлении кредитных средств на то, чтобы достроить третий и четвертый энергоблок Хмельницкой атомной электростанции. В ходе встречи зашел разговор и о проведении Российско-украинского межрегионального экономического форума в Нижнем Новгороде. Обсуждался вопрос о квотах на поставку труб из Украины на следующий год, и ряд иных тем.

Предыдущая<<
Верховный и Высший арбитражный суды переедут из Москвы в Санкт-Петербург
>> Следующая
Армения и Россия: возможна ли тесная дружба?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..