Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Армения и Россия: возможна ли тесная дружба?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Кто в ком больше нуждается: Россия в Армении или наоборот? Подобного рода вопросы все чаще обсуждаются в СМИ двух стран. Тщетно скрываемые взаимные претензии, выплеснулись на страницы национальных изданий, в радио-  и теле-эфир.

Армянские СМИ обвиняют руководство РФ во многих "грехах" по отношении к своей стране, объясняют эксперты Академии форексаи биржевой торговли  Masterforex-V. Так, Москва желает установить более тесные контакты с Баку, не учитывая союзнических взаимоотношений с Ереваном. Россияне продают оружие азербайджанцам, а ведь Армения все еще выступает в роли вероятного противника Азербайджана. Москва хочет дружить с Турцией, поэтому готова на уступки. К тому же, руководство России не ценит то, что уже долгое время Армения - ее единственная союзница на Южном Кавказе. Москва не спешит снижать цену на природный газ для своего верного союзника.

В тоже время, российские СМИ утверждают, что Ереван должен быть благодарен России и наводят следующие аргументы: Москва обеспечивает страну природным газом; она оберегает Армению от со всех сторон наступающих недружелюбных государств; без поддержки россиян, страна никогда бы не получила независимость в СССР. После окончания Карабахского конфликта, Армения оказалась в международной изоляции, и лишь Россия ее поддержала. За последнее десятилетие из закавказской страны эмигрировало более миллиона человек. Большинство из них живут и работают в России, поддерживая свою экономику осуществляемыми денежными переводами. К тому же, лидеры Армении не торопятся присоединяться к международным проектам Владимира Путина: Таможенному Союзу и, в ближайшей перспективе, к Евразийскому Союзу.

Издание «Биржевой лидер» в рубрике «Новости России» пишет, что опытные эксперты выделяют несколько принципиальных блоков, которые сегодня характеризуют взаимоотношения между Российской Федерацией и Республикой Армения. Сейчас все сложности этих отношений между двумя государствами следует рассматривать в свете недавно оформившейся прозападной ориентации официального Еревана, будь она настоящей или мнимой. Сотрудничество в экономической сфере является приоритетным, в первую очередь, для Армении:строительство новой АЭС, поставки российского газа, предоставляемые Россией кредиты, трасфертные переводы. К тому же, снижение курса доллара по отношению к армянскому драму имеет свои немалые позитивные стороны, объясняют в компании LionStone Investment.

Предыдущая<<
Россия примет любой выбор украинского народа
>> Следующая
Кремлевские репрессии вывели на московские улицы новых протестующих


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.191 сек..