Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Напишите нам

Кремлевские устои пошатнулись: Путин отправил Сердюкова в отставку, нарушив существующие правила

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Отставка главы военного ведомства Анатолия Сердюкова стала самым громким кадровым решением в кабмине в текущем году. Это решение главы государства нарушило устоявшиеся кремлевские правила, передает newsru.com. Похоже, что Сердюков, равно как и заменивший его Шойгу, до последнего момента не знали о том, что должно произойти. Поста был лишен один из членов президентской команды, чиновник, который раньше считался непотопляемым. Путин никогда прежде не увольнял министров на фоне скандала, связанного с коррупцией. По предположению экспертов, все произошедшее является так называемым «кадровым отчаянием» и позволяет отразить сложнейшую ситуацию, сложившуюся с кадровым резервом российского президента.

О признаках нарушения устоев Кремля изданию «Ведомости» рассказали чиновники из администрации президента. К примеру, Владимир Путин решил публично объявить об отставке Сердюкова на встрече с Сергеем Шойгу. Однако обычно в начале идет публикация соответствующих документов. Подготовка мероприятия проходила в спешке, ради проведения встречи с Сергеем Шойгу в понедельник вечером было перенесено заседание совета, посвященное спорту. По словам сотрудника военного ведомства, в пятницу о том, что Анатолий Сердюков уйдет в отставку, не было известно даже его заместителям.

Согласно сообщению РБК daily, ни Шойгу, ни Сердюков ничего не знали о грядущих переменах. Глава МИДа Сергей Лавров и министр обороны в конце минувшей недели посетили Париж в рамках деловой встречи со своими французскими коллегами. В самолете министр обороны бодро обсуждал с представителями прессы дальнейшее реформирование армии.

Неделю назад после проведения заседания с участием властей Подмосковья и Москвы Сергея Шойгу спросили в кулуарах: сможет ли он возглавить Министерство обороны? Он ответил, что подобное просто невозможно. А во вторник, 7 ноября, Сергей Шойгу заявил, что назначение президента стало для него полной неожиданностью.

Кремлевские источники сообщили изданию «Коммерсантъ», что решение об отставке Анатолия Сердюкова правительство приняло еще в сентябре. Один из источников отметил, что недовольство президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева росло давно, но до явных конфликтных ситуаций не доходило.

Предыдущая<<
Барак Обама во второй раз избран президентом США
>> Следующая
Навальный оскорбил честь и достоинство единороссов? Оппозиционера засыплют судебными исками


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.197 сек..