Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Навальный оскорбил честь и достоинство единороссов? Оппозиционера засыплют судебными исками

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Владимир Свирид (член фракции «Единая Россия») намерен подать к одному из лидеров российской оппозиции Алексею Навальному сразу десять тысяч судебных исков. По мнению единоросса, основатель «РосПила» оскорбил честь, достоинство и деловую репутацию членов правящей партии. Активист фракции «Единая Россия» надеется таким образом добиться того, чтобы активность председателя Координационного совета оппозиции снизилась, передает newizv.ru.

В июне 2012 года Владимиру Свириду удалось отсудить у Навального тридцать тысяч рублей (изначально он потребовал 1 миллион) за нелицеприятное высказывание оппозиционера в адрес единороссов, которое было опубликовано в известном издании Esquire. В интервью журналу Навальный заявил, что в партии «Единая Россия» есть люди, которые вызывают у него симпатию. «Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов», - добавил Алексей Навальный.

Сейчас по инициативе Владимира Свирида похожие иски к лидеру оппозиции собираются подать, по меньшей мере, десять тысяч единороссов. Члены правящей партии передадут собственные доверенности Владимиру Свириду, который намерен отстоять честь и достоинство однопартийцев в суде.

Свирид уверен, что большое число судебных исков поможет «успокоить» оппозиционера, проявляющему чрезмерную активность. Кроме того, единоросс хочет подать каждый иск на один миллион рублей по аналогии с его делом. Истец полагает, что если суд присудит Алексею Навальному штраф в тридцать тысяч рублей за каждый иск, то в конечном итоге основателю «РосПила» придется заплатить триста миллионов рублей.

Осенью прошлого года Свирид попытался засудить Алексея Навального за фразу, сказанную им в эфире радиостанции «Финам FM», а именно: «Партия жуликов и воров». Но тогда суд решил отклонить иск Владимира Свирида, напоминает newizv.ru.

Член Координационного совета оппозиции журналист Сергей Пархоменко считает, что фракции «Единая Россия» свойственны столь абсурдные инициативы. Поскольку «ЕР» - не партия, а скорее административная машина, построенная на принципах строгой иерархии и административной субординации, то, скорее всего, она может силой заставлять единороссов совершать любые действия, отмечает журналист.

Предыдущая<<
Кремлевские устои пошатнулись: Путин отправил Сердюкова в отставку, нарушив существующие правила
>> Следующая
Глава ЦРУ покинул свой пост после измены супруге


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..