Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Правительство ограничит распространение пиратских файлов через российские торрент-трекеры

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Борьба властей с распространением нелегального контента, и в том числе посредством торрент-трекеров в интернете, является одной из задач, которые включены в ОНДП (Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 года), который Министерство экономического развития РФ вынесло на рассмотрение российского правительства.

Следует учесть, что более популярные торренты, которые игнорируют требования, выдвигаемые правообладателями, находятся за пределами Российской Федерации. Издание «Ведомости» располагают копией письма, написанного министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым в Минэкономразвития с некоторыми уточнениями к данному проекту. В этом письме упоминается целый ряд мер, целью которых - превратить интернет в максимально безопасное пространство. В первую очередь речь идет о борьбе с нелегальным контентом, распространяемым в интернете (это касается и файлов, размещенных на торрентах). Также планируется стимулировать развитие систем контент-фильтрации и платежных онлайн-систем, повысить эффективность борьбы с киберпреступлениками и противодействовать противозаконному распространению личных данных в сети.

По словам представителя Минкомсвязи Екатерины Осадчей, регулирование торрент-трекеров — только одна из тех мер, которые были согласованы министерством. Борьба, направленная на нарушителей авторских прав в сети - непременное обязательство, принятое Россией в числе других при вступлении страны во всемирную торговую организацию. Что касается конкретных мер, то они будут разрабатываться при участии иных ведомств, добавила Осадчая.

Популярные сайты для скачивания самого разнообразного контента - торрент-трекеры, набирают все большую популярность как заграницей, так и в России. Торренты позволяют совершенно бесплатно скачивать кинофильмы, софт и музыку. Владельцам подобных сервисов довольно сложно предъявить обвинение в пиратстве: файлы, размещенные на сайтах, не хранятся на серверах, поскольку одни пользователи могут их закачивать с компьютеров других пользователей частями.

Три года назад шведский суд рассмотрел судебный иск правообладателей к основателям одного из крупнейших в мире торрента The Pirate Bay, напоминает издание. Суд приговорил каждого из основателей ресурса к одному году тюрьмы, назвав их пособниками пиратов и потребовав с них более четырех миллионов долларов штрафа. Тем не менее сервис сменил своих владельцев и успешно работает до сих пор.

Предыдущая<<
Школьник из Великобритании получил миллион от Apple за свое творение
>> Следующая
Торрент-трекер Rutracker был заблокирован Роскомнадзором


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.164 сек..