Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Как сложатся российско-американские взаимоотношения?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Западные средства массовой информации занимаются анализом текущего состояния отношений России и Америки и пытаются прогнозировать их будущее развитие. Отныне Бараку Обаме придется сотрудничать с Владимиром Путиным напрямую, а российский президент и его команда склонны заключать лишь договоренности, являющиеся выгодными для них.

После того, как был переизбран Барак Обама, в отношениях с Россией началось заметное «потепление», пишет New York Times. Неделю назад в эфире «Первого канала» было показано нечто необычное: посол Америки в Российской Федерации Майкл Макфол принял участие в ток-шоу российского телеканала как дорогой гость. Хотя только зимой  этот же телеканал заявил, что Майклу Макфолу было отдано поручение свергнуть Владимира Путина, констатирует издание.

Одно только появление американского посла в передаче главного российского федерального канала можно считать недвусмысленным сигналом для политической культуры, где подобные символические действия решают все. Москве и Вашингтону удалось наладить канал связи, пусть и на время.

Владимир Путин прагматично относится к подписанию контактов с Соединенными Штатами. Он объявил российские оппозиционные силы креатурой Государственного департамента, но в то же время позволил НАТО использовать российским аэродром.  

Барак Обама тоже старается балансировать, разграничивая свое недовольство, связанное с нарушениями прав человека в Российской Федерации со сферой обоюдных интересов двух стран. Тем не менее, новый этап российско-американского сотрудничества будет осуществляться в более конфликтный период: российское правительство начало применять новые строжайшие законы и преследовать оппозиционных активистов.

При всем при этом Москва имеет возможность дать Бараку Обаме именно то, что для него так важно, а именно принять решение о дальнейшем сокращении ядерных вооружений.

Мнения российских экспертов относительно приглашения Владимира Путина, адресованного Бараку Обаме, разделились. Они не смогли сойтись во мнении: было ли это приглашение всего лишь формальностью или хорошим предзнаменованием?

В российской столице считают, что программа взаимоотношений России  и Америки сейчас пребывает в неизменном патовом состоянии, и особенно это касается ключевого вопроса ПРО, говорится в материале издания The Christian Science Monitor. Немало экспертов полагают, что российско-американские отношения портятся все больше. По их мнению, Путин  склонен скорее формально примириться с переизбранным Бараком Обамой, а от саммита не стоит ожидать большего, чем совместных фотографий двух президентов, и на словах - выражений доброй воли.

Предыдущая<<
В России запретят нацистскую символику
>> Следующая
Ксения Собчак лишила должности редактора журнала «Огонек»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..