Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В России запретят нацистскую символику

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Новый законопроект будет запрещать не только использование символики нацистов, но и отрицание факта нацизма публично.

До конца 2012 года в Государственную думу будет внесен новый законопроект о героизации нацистских преступников и запрете реабилитации нацизма. Этот законопроект в Госдуму внесет верхняя палата российского парламента (Совет Федерации). В соответствии с данным документом в России будет запрещено использование нацистской символики. Кроме того, власти запретят и другую символику, так или иначе вызывающую ассоциации с нацизмом и Третьим рейхом (значки, приветствия, форма), передает bfm.ru со ссылкой на газету «Известия».

Авторами законопроекта стали сенаторы Борис Шпигель, Александр Савенков и Константин Добрынин.

Предполагается, что нарушители этого закона будут оштрафованы (от трехсот тыс. руб.), или отправлены на исправительные работы, или же осуждены сроком до двух лет.  Экспертизу нарушений будут проводить две независимые друг от друга комиссии – государственная и общественная.

Сенаторы также настаивают на создании в стране уполномоченного органа по противостоянию реабилитации нацизма. По мнению сенаторов, при исполнительной власти должен быть создан совет, в обязанности которого будет входить регулярный мониторинг и подготовка ежегодного доклада, описывающего состояние дел в этой области. Совет может также информировать российское общество и международные институты о нацистских персоналиях и организациях.

Данный закон никоим образом не коснется художественной и научной деятельности, а также литературы. Посему запреты на какие-либо существующие художественные или научные произведения не последуют, обещают власти.
 
По словам одного из инициаторов законопроекта сенатора Константина Добрынина, за последние двадцать лет этому вопросу не было уделено должное внимание. На данный момент сложилась ужасная ситуация, поскольку нацисты стали «рукопожатными», а тема нацизма стала обыденной. Часто встречаются люди, которые утверждают, что нацизм схож с патриотизмом, и никто не станет их одергивать. Так пояснил необходимость принятия этого закона Константин Добрынин, отмечает dni.ru.

Предыдущая<<
Единоросс: самые тупые депутаты умнее среднестатистических россиян
>> Следующая
Как сложатся российско-американские взаимоотношения?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..