Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Единоросс: самые тупые депутаты умнее среднестатистических россиян

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Депутат фракции «Единая Россия» Илья Костунов сравнил среднестатистического россиянина с депутатом Государственной думы. Данное сравнение было сделано не в пользу россиян и в ночь на среду, 14 ноября, вызвало бурную реакцию блогеров, информирует Русская служба Би-би-си.

Это скандальное заявление Илья Костунов сделал накануне в интервью Public Post. По словам политика, в Госдуме много людей, чей интеллектуальный уровень достаточно высок. Он отметил, что даже самый тупой парламентарий умнее среднестатистического российского гражданина. Нельзя сказать, что в Госдуме собрались сливки общества, однако там есть по-настоящему умные люди, у которых можно многому поучиться, добавил депутат.

После того, как это интервью было опубликовано, политик два раза извинился за такое сравнение интеллектуальных способностей парламентариев и россиян.

Илья Костунов также пообещал, что будет следить за своими словами и впредь будет внимательнее. Извинения депутата появились в ночь на среду на его странице в социальной сети «ВКонтакте» и в сети микроблогинга Twitter.

Один из однопартийцев Ильи Костунова Александр Хинштейн позже отметил в сети Twitter, что не склонен разделять позицию единоросса, а скорее осуждает слова, сказанные его соратником по фракции о превосходстве парламентариев над российским народом. Попытки Би-би-си выяснить мнение других представителей «ЕР» о словах Ильи Костунова не увенчались успехом.

По мнению депутата партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, данное высказывание в точности отражает настоящее мнение депутатов фракции «Единая Россия» относительно своего интеллектуального уровня и интеллектуального уровня российских граждан. Он полагает, что результаты выборов только укрепляют единороссов в подобной мысли. Пономарев считает, что в рамках правильно функционирующей политической системы у таких субъектов попросту нет никакого будущего, так как одно такое высказывание может навсегда поставить крест на их политической карьере.

По словам пресс-секретаря председателя думского комитета по этике Владимира Пехтина, пока никаких поручений и жалоб в связи с заявлением депутата в комиссию не поступало, следовательно, и официальные комментарии пока отсутствуют.

Илья Костунов, в свою очередь, пояснил, что его комментарий был очень неудачным. Он имел в виду, что в Госдуме люди оказываются не случайно, а только после тщательного отбора. Но фраза, вырванная из контекста, прозвучала неуважительно и по отношению к парламентариям, и по отношению к российским гражданам, подчеркнул Костунов.

Предыдущая<<
Нелегалам запретят въезд в Россию на 3 года
>> Следующая
В России запретят нацистскую символику


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..