Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Нелегалам запретят въезд в Россию на 3 года

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Федеральной миграционной службе Российской Федерации будут пристальней следить за нелегальной миграцией. Ведомство потребовало наказывать всех нелегалов, которые нарушили законы о въезде и выезде из страны.

ФМС сделала предложение о введении законопроекта, предусматривающего возможность запрета на въезд на территорию России на три года для иностранцев, не покидающих государство до истечения тридцати суток с момента завершения срока их временного пребывания в стране. Исключения составляют те случаи, когда мигрант не может покинуть Россию в связи со смертью одного их близких родственников, который проживал в РФ, или в том случае, если иностранец тяжело болен и ему необходимо срочное лечение.

Кроме того, нелегал может избежать наказания, если ему не удалось уехать из страны вследствие чрезвычайных обстоятельств, либо иных явлений, имеющих стихийный характер.

На рассмотрения российскому правительству уже подготовлен и предоставлен ряд поправок в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Целью данного законопроекта является улучшение миграционного законодательства в стране, предупреждение и пресечение нелегальной миграции, а также иммиграционный контроль иностранцев и лиц, не имеющих гражданства. Авторы выразили надежду, что принятие этого закона поможет повысить эффективность мер, направленных на противодействие незаконной миграции.

Николай Курдюмов (председатель Международной ассоциации трудовой миграции) полагает, что маленькая поправка не способна исправить общую ситуацию в стране. Ведь согласно официальным данным, предоставленных ФМС, в российском государстве работают около пяти млн. нелегальных мигрантов и два млн. легальных. Николай Курдюмов выразил сомнение относительно того, что ФМС действительно сможет отслеживать всех мигрантов.

Сотрудники ФМС, со своей стороны, заявляют, что они обладают всей информацией о тех лицах, которые нарушили срок пребывания в стране. По словам пресс-секретаря ведомства Залины Корниловой, в ФМС существует специальная система, в которой сохраняется вся информация о людях, а именно: время пересечения границы, а также оформление патента. Данная система помогает ФМС вычислить мигрантов, нарушивших закон, добавила Корнилова.

Руководитель интеграционного центра «Миграция и право» Гавхар Джураев заявил: российская власть не хочет признать, что большое количество нелегальных мигрантов является результатом позиции бизнеса, а также других посреднических структур: от лидеров национальных диаспор до участкового. Об этом Джураев сообщил в интервью изданию «Коммерсантъ».

Предыдущая<<
Слухи об ухудшении здоровья Путина опровергнуты: президент намерен отправиться на саммит в Брюссель
>> Следующая
Единоросс: самые тупые депутаты умнее среднестатистических россиян


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.199 сек..