Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Чем закончится для Сердюкова дело о пропаже раритетных автомобилей?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В России по-прежнему ведется борьба с коррупцией среди представителей высших эшелонов власти. Тем временем, пака бывший министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков дожидается, когда же решится его участь, количество странных эпизодов, зафиксированных во время его деятельности на высоком посту, продолжает увеличиваться.
 
Министерство обороны РФ совсем недавно закончило разбираться с полотнами российских классических живописцев, которые по непонятным причинам вывезли из Культурного центра Вооруженных сил. Позже картины были найдены в помещениях главного корпуса Минобороны новым министром ведомства Сергеем Шойгу.
 
Сейчас борцы с коррупцией забеспокоились о других ценностях, находящихся на балансе МО. Бывший глава музея военной автомобильной техники в городе Рязань, который был расформирован два года назад по указанию Анатолия Сердюкова, заявил СМИ, что бывшими экспонатами заинтересовались сотрудники ФСБ.
 
Когда Анатолий Сердюков занял пост министра ведомства пять лет назад, он распорядился о создании трех альбомов с фотоснимками автомобилей. Об этом сообщил в интервью Business FM Рудольф Вандер (бывший директор музея). Три года назад Сердюков посетил Рязанский гарнизон, а затем и музей. Вандер провел экскурсию, в ходе которой молодая женщина из свиты Сердюкова указала на один из автомобилей и прошептала министру на ухо о том, что такой машины у него нет.
Вандер не стал идентифицировать даму из окружения экс-министра обороны, равно как не потрудился уточнить, какой именно автомобиль имелся в виду.
 
В числе редчайших экспонатов рязанского музея были ЗИЛ, на котором во время приездов в СССР  ездил лидер кубинского народа Фидель Кастро, лимузин-кабриолет, в котором Юрий Гагарин ехал на Красную площадь из аэропорта для того, чтобы доложить советскому руководству о первом удачном полете в космос, а также ЗИС генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.
 
По предварительным подсчетам, стоимость всей коллекции равна нескольким десяткам миллионов евро, если не брать в расчет стоимость нескольких уникальнейших машин, которые практически бесценны, отмечает издание "Известия".
 
Экс-директор рязанского музея ничего не ведает о том, где сейчас находятся автомобили. Известно только, что после закрытия музея машины были перевезены на автобазу Министерства обороны, которая находится в столице.
 
Однако из-за широкомасштабного расследования коррупции в ведомстве, вероятно, у представителей спецслужб могли возникнуть подозрения, что некоторые машины так и не доехали до автобазы.
 
По словам Вандера, ФСБ была запрошена документация из музея о перемещении автомобилей в российскую столицу. Там на попытку радиостанции Business FM узнать об экспонатах посоветовали обратиться в Министерство обороны.   

Предыдущая<<
Президент Украины отправил законопроект о биометрических паспортах на доработку
>> Следующая
Полиция обещает привлечь к административной ответственности всех фигурантов «болотного» дела


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..