Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Полиция обещает привлечь к административной ответственности всех фигурантов «болотного» дела

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российские правоохранительные органы уже задержали немало подозреваемыхв «болотном деле». В октябре одним из них стал пятидесятиоднолетний кандидат наук, который, по утверждению полиции, избивал дубинкой стражей порядка.

Следователями был задержан Сергей Кривов, который является кандидатом технических наук. Совсем скоро ему вынесут обвинение и изберут одну из соответствующих мер пресечения. Согласно официальной версии следователей, в ходе прорыва полицейского оцепления Сергей Кривов выхватил у представителя правоохранительных органов дубинку и несколько раз ударил ею блюстителей порядка. 

По словам Владимира Маркина (официальный представитель Следственного Комитета РФ), кроме показаний, предоставленных несколькими свидетелями инцидента, следствие располагает видеозаписью, которая в точности подтверждает, что задержанный причастен к беспорядкам на Болотной площади. 

Сергей Кривов стал восемнадцатым по счету фигурантом в этом деле. Следователи не собираются останавливаться на этом количестве, они уверены, что привлекут к ответственности каждого из тех, кто организовывал массовые беспорядки, принимал в них участие, а также всех лиц, которые решились применить насилие против представителей полиции 6 мая. Об этом заявил Владимир Маркин. 

Согласно заявлению Павла Чикова (руководитель межрегиональной ассоциации «Агора»), квартиру Сергея Кривова  обыскивали сотрудники СК. Эта информация была предоставлена на странице Чикова в сети микроблогинга Twitter. 

После ряда беспорядков на Болотной площади 6 мая, российские оппозиционеры обвинили полицию в том, что она пыталась всячески препятствовать согласованному с властью «маршу миллионов». Представители правоохранительных органов со своей стороны обвинили организаторов и участников акции протеста в умышленной провокации. Во время массовых беспорядков были задержаны более четырехсот человек. В соответствии с данными, предоставленными организаторами «марша миллионов», в митинге приняло участие примерно двадцать тысяч людей. По данным полицейских, на Болотной площади присутствовало около восьми тысяч человек. До этого времени по «болотному» делу прошло семнадцать человек, двенадцать из них были арестованы. 


Предыдущая<<
Чем закончится для Сердюкова дело о пропаже раритетных автомобилей?
>> Следующая
Что является излишеством для депутатов Украины?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..