Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Митинг против издевательств в полиции закончился задержаниями его участников

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Полицейские задержали участников несанкционированного митинга, который они пытались провести в Москве возле здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Число задержанных уточняется. Участники акции решили протестовать против пыток и издевательств над задержанными и заключенными, а также против условий, в которых содержатся узники российских тюрем. Во избежание очередных задержаний представители полиции призвали митингующих разойтись.  

По словам организатора акции протеста Изабель Магкоевой, которая также оказалась в числе задержанных, в общей сложности в ней приняло участие примерно пятьдесят человек, передает радиостанция «Эхо Москвы». В соответствии с данными, предоставленными российским информационным агентством «Интерфакс», полиция  задержала пятнадцать человек.

Активисты, которые собрались около здания ФСИН, взяли с собой листовки с рассказами родственников людей, подвергшихся тюремным пыткам. Представители правоохранительных органов предупредили активистов о том, что раздача таких листовок будет расцениваться в качестве несанкционированной акции, сообщает «Новая газета». Согласно данным издания, на акции протеста присутствовали около тридцати человек.

Полиция начала задерживать участников митинга после того, как активисты Константин Фомин и Полина Стародубцева стали зачитывать истории людей, подвергшихся пыткам силовиков. Минуту спустя к активистам подошли несколько полицейских и задержали Константина Фомина и Павла Шехтмана, стоявшего радом с ним. Полина Стародубцева стала продолжать чтение, после чего полицейские задержали и ее. Точно так же они поступили со всеми, кто начал зачитывать эти листовки - активистов оперативно препроводили в автозак, сообщает издание.

Помимо этого, возле забора стояло несколько людей с плакатами в руках, на которых были такие надписи, как «Пытками не перевоспитаешь» и «Нет концлагерям». После этого семь антифашистов бросили листовки и попытались убежать, скандируя лозунг «Тяга к свободе крепче всех тюрем!». Представители полиции догнали антифашистов и задержали двух человек, в числе которых был активист Филипп Гальцов. Напомним, что около двух недель назад в квартире у Гальцова был произведен обыск, после чего активиста увезли на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади.

Предыдущая<<
Комитет ООН призывает российскую власть прекратить пытки в стране
>> Следующая
Владимир Путин в 60 лет узнал, что такое проблемы со здоровьем


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..