Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Комитет ООН призывает российскую власть прекратить пытки в стране

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В докладе, подготовленном группой, в состав которой вошли десять экспертов из Комитета ООН против пыток,  есть обращение к российскому правительству. Эксперты попросили власти страны как можно скорее принять эффективные меры, направленные на предотвращение пыток и иных случаев жестокости в России, информирует Русская служба Би-би-си со ссылкой на The Associated Press. Также представители Комитета ООН настаивают на том, что те, кто несет какую-либо ответственность за это, также должны быть призваны к ответу.

На сессии, состоявшейся в Женеве, высокопоставленная делегация из России сообщила о том, что правительство страны ратифицировало ряд договоров, создало Следственный комитет, независимый от прокуратуры, а также Общественные наблюдательные комиссии, осуществляющие мониторинг за условиями содержания узников.

Представители Комитета ООН поприветствовали эти перемены, но вместе с тем выразили некую обеспокоенность насчет эффективной и беспристрастной работы Следственного комитета в сочетании с информацией о том, что Александр Бастрыкин (глава ведомства) летом этого года угрожал расправой заместителю редактора издания «Новая газета» за публикацию критического материала.

В докладе Комитета ООН речь идет о том, что в отношении данного инцидента не проводилось никакого расследования, и не был принят ряд соответствующих дисциплинарных мер.

Кроме того, в вышеупомянутом докладе выражена обеспокоенность независимостью Общественных наблюдательных комиссий. Указывались сообщения о репрессиях, направленных против членов комиссий, в частности, преследовании защитника прав заключенных Алексея Соколова.

Представители Комитета ООН неодобрительно высказались о разбирательстве в отношении Сергея Магнитского (юриста фонда Hermitage Capital), умершего в следственном изоляторе. По словам экспертов комитета, только лишь одному из представителей тюремной системы, который занимает сравнительно невысокий пост, предъявлялись обвинения в связи с данным делом.

Вместе с тем в комитете констатировали, что существуют свидетельства того, что к смерти Сергея Магнитского причастны несколько чиновников, и призвали российскую сторону провести в отношении этих людей быстрое и непредвзятое расследование.

Во время проведения встречи Комитет ООН по пыткам призывал российскую власть расследовать и убийства журналистки Анны Политковской (2006 г.), а также правозащитницы Натальи Эстемировой (2009 г.) и покарать виновных.

Предыдущая<<
Что является излишеством для депутатов Украины?
>> Следующая
Митинг против издевательств в полиции закончился задержаниями его участников


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..