Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Лукашенко: Белоруссия представляет для России большой интерес

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Белоруссия – высокоразвитое государство, белорусские товаропроизводители способны конкурировать с ведущими мировыми компаниями, балет является лучшим в мире, а люди в этой стране живут не хуже, чем в Британии. Об этом во вторник,  26 ноября, сообщил Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Рейтер, передает пресс-служба белорусского президента.

Лукашенко полагает, что вопрос относительно того, где же живется лучше - в Белоруссии или в западных странах, является дискуссионным. По мнению президента страны, главная проблема Белоруссии – это недостаток людей. Правительство дорожит каждым человеком. Именно поэтому в стране прекрасное здравоохранение, а за минувший год умерла лишь одна из рожениц, в нынешнем - ни одной.

Президент Белоруссии подчеркнул, что правительство создает для людей все: здравоохранение является, в основном, бесплатным, среднее образование - абсолютно бесплатным, а высшее – примерно пятьдесят на пятьдесят. А если кто-либо пожелает получить образование за собственные деньги, причем по смешной цене, то он сможет его получить, констатирует Александр Лукашенко. По его словам, в Белоруссии очень многое делалось и делается для каждого человека, и можно поспорить о том, кому и где живется лучше.

В белорусском государстве, согласно утверждению Лукашенко, обеспечены права на работу, на бесплатное образование и медицинское обеспечение. Лукашенко заявил, что основные права обеспечены в Белоруссии лучше, нежели в Великобритании.  «Какие права мы нарушаем?», - возмущенно спросил он у журналистов информагентства Reuters. Белорусский президент поспешил их заверить: в стране существует свобода прессы, а оппозиционные издания можно приобрести даже на территории Администрации президента Белоруссии.

Лукашенко рассказал, что несколько лет тому назад Российская Федерация приняла решение отказаться от поставок нефти в Белоруссию. В то время белорусское правительство доставило нефть из Венесуэлы и Азербайджана, затем эта нефть была переработана. Однако российское направление является экономически более выгодным, отметил Александр Лукашенко. Поэтому белорусская сторона не хотела бы его терять. Лукашенко убежден, что этого не произойдет. У обеих стран очень много различных направлений, где государства очень связаны друг с другом. Белоруссия представляет для России большой интерес, равно, как и Россия интересует Белоруссию с экономической точки зрения, да и не только с экономической, добавил Александр Лукашенко, напомнив о «нефтяной войне» с Российской Федерацией.

Предыдущая<<
Владимир Путин в 60 лет узнал, что такое проблемы со здоровьем
>> Следующая
Владимир Сорокин: В России царит новое средневековье


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..