Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Владимир Сорокин: В России царит новое средневековье

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Книги российского писателя Владимира Сорокина «Сахарный Кремль» и «День опричника», ставшие по-настоящему пророческими, повествуют о России, которая изолирована от остального мира и существует только лишь за счет экспортирования природных ресурсов, а правит страной авторитарный лидер.

Новое произведение писателя под названием «Метель» рассказывает об уездном враче по фамилии Гарин, который вместе с извозчиком Козьмой намеревается отвезти вакцину в одну из отдаленных деревень. В этой деревне бушует необычная эпидемия. Люди, заразившиеся странной болезнью, превращаются в зомби. В своей новой книге Владимир Сорокин провел аналогию между зомби и нынешним российским обществом. Герои произведения, решившиеся отправиться в путешествие по России Сорокина, в которой прошлое переплетается с высокими технологиями будущего, попадают в сильную метель и оказываются в межвременье. В итоге они теряются на просторах России, и им не удается справиться со своей задачей. Снежная буря - нечто большее, чем порывы ветра, снегопад и мороз, она являет собой аллегорию жизни в России.

В интервью швейцарскому изданию Tagesanzeiger Владимир Сорокин сказал, что жизнь в российском государстве вовсе не схожа с нормальной человеческой жизнью, можно подумать, что сюжет ее был позаимствован из литературных произведений.

По мнению писателя, Россия, равно как и СССР, является страной гротеска, и теперь, люди, живущие в постсоветском пространстве, становятся свидетелями его победоносного шествия. Абсолютно все, и полет президента страны Владимира Путина во главе журавлиного клина в сентябре нынешнего года, и суд над рок-группой Pussy Riot, также как и их «молебен», можно назвать самым настоящим гротеском, уверен Сорокин. Он полагает, что огромные российские просторы неизбежно накладывают свой отпечаток на человеческое подсознание. Все это способно изменить мышление самым причудливым образом, говорит Сорокин.

Писатель заявил, что его как литератора радует, что всякий раз, когда в России принимается новый абсурдный закон, все начинают ссылаться на его произведения. Но подобное не может ему нравиться как российскому гражданину, утверждает Сорокин. По его словам, в стране царит «Новое средневековье». У российских правителей, которые опасаются потерять свою власть, развивается самая настоящая паранойя, и это является самым худшим, что может произойти с политической системой, подчеркнул Владимир Сорокин.

Предыдущая<<
Лукашенко: Белоруссия представляет для России большой интерес
>> Следующая
На президентских выборах в 2018 году будут бороться Иван Охлобыстин и Дмитрий Медведев


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..