Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Удальцов требует отмены постановления о возбуждении дела, основанного на телефильме «Анатомия протеста-2»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Оппозиционер Сергей Удальцов решил подать жалобу по уголовному делу, которое связано с нашумевшим документальным фильмом «Анатомия протеста-2», в Басманный районный суд города Москвы.

По словам Удальцова, жалоба была написана на 4-х листах с несколькими ссылками на ряд статей Уголовно-процессуального кодекса РФ, нарушенных при возбуждении этого  уголовного дела. После просмотра телефильма, следователи приняли решение о возбуждении дела, что нарушает нормы УПК, считает Удальцов. Кроме того, информация, которая была предоставлена телевизионщиками, не исследовалась и никакие экспертизы не проводились. Следователи поспешно возбудили дело, говорит он. Суд обязан принимать это во внимание, добавил Сергей Удальцов. Главное требование оппозиционеров - отменить постановление относительно возбуждения данного уголовного дела.

Также Удальцов заявил, что не существует прямой взаимосвязи между непризнанием «Левого фронта» экстремистской организацией и подачей оппозиционером жалобы в Басманный районный суд. Координатор «ЛФ» признался, что идея о подаче жалобы появилась давно. Предпринимались попытки получить дополнительные сведения, но следователи всегда нехотя предоставляют возможность ознакомиться с различными документами. Впрочем, Сергей Удальцов не исключает, что при дальнейшем развитии данного уголовного дела можно будет использовать такой факт, как признание «Левого фронта» неэкстремистской организацией.

Во вторник, 27 ноября, Удальцов заявил информационному агентству «Интерфакс», что прокуратуре не удалось обнаружить в деятельности леворадикальной организации «Левый фронт» каких-либо признаков экстремизма. По мнению Удальцова, были выявлены несерьезные нарушения, с некоторыми из которых оппозиционеры согласны, а другие намерены оспаривать.

Напомним, что Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело против координатора «ЛФ» Сергея Удальцова, а также других представителей оппозиции после того, как состоялась проверка фактов, предоставленных в новом фильме из цикла «Анатомия протеста». Документальное кино вышло на российском телеканале НТВ в начале октября. В телефильме утверждается, что представители российской оппозиции собирались захватить власть в стране на зарубежные средства.

Предыдущая<<
На президентских выборах в 2018 году будут бороться Иван Охлобыстин и Дмитрий Медведев
>> Следующая
Ядерный щит: опасаются ли США России и Китая


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.166 сек..